川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
【核心价值在川大】他把讲台当舞台,...
川大校长谢和平院士在中美绿色能源高...
【聚焦基层】科学家找到治疗“脑梗”...
第二届中英高峰合作暨先进功能材料论...
成功始于自信 优秀源于自律——四川...
美国科学院院士毛河光访问四川大学
诺贝尔奖获得者朱棣文和丹尼尔...
四川大学举行2017级本科生开学典...
四川大学职业大讲堂第38期开讲
百廿名校 喜迎凤雏:四川大学迎来2...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
四川大学举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
时间: 2017-09-08 17:45  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东 摄影:杨秀建  编辑: 付玉杰


 
 
  9月8日,在第33个教师节即将到来之际,四川大学隆重举行庆祝教师节暨表彰大会。
 
 
 
 
  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。大会上揭晓了“宝钢优秀教师奖”、“十佳奖”、首届“四川大学伯乐奖”获奖名单。主席台就座领导为获奖老师颁奖。
 
 
  校长谢和平在表彰大会上作了题为《“大学老师”值得我们热爱和敬畏》的讲话。他代表学校党委、行政向学校全体老师和教育工作者致以节日的祝福和敬意,向全校离退休老同志致以节日的慰问和感谢,向获得表彰的全体老师表示祝贺。
 
  谢和平指出,我们召开表彰大会庆祝第33个教师节,就是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,宣传和树立一批好老师的榜样,鼓励和带动更多老师做好学生引路人。我们要做好学生引路人,不仅需要具有优秀的品格、学识,更要时刻永葆对“大学老师”的热爱和敬畏。对“大学老师”的热爱和敬畏,源自于教育事业本身的使命、我们肩负的教书育人责任、大学对老师严格的要求和我们作为大学老师的幸福感和成就感。他对大家如何热爱和敬畏“大学老师”的身份提出殷切希望:首先在于坚守理想信念,关键在于积累扎实学识,重点在于坚守底线,根本体现在关爱学生。他希望全校教职工都能学习获得表彰的优秀教师甘守“三尺讲台”的爱教乐教精神和热心公益、不计名利、无私奉献的崇高品质,积极投身到学校“两个伟大”,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。
 
 
 
 
  今年是学校人才强校战略年,为鼓励广大教职工进一步树立人才意识,营造“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽其能”的良好氛围,学校决定新设“四川大学伯乐奖”,表彰在识才爱才敬才用才方面做出卓越和突出贡献的个人。会上,首届“四川大学伯乐奖”卓越贡献奖获得者、四川大学生物治疗国家重点实验室主任魏于全院士以“引进全球杰出青年人才”为主题作了发言,交流了自己全方位网罗全球人才所采取的措施和取得的丰硕成效。近年来,生物治疗国家重点实验室已成为汇聚高水平人才的重要基地,引进和培养“千人计划”特聘教授43人,其中“青年千人”31人,长江/青年长江学者15人,杰出青年基金获得者15人、优青11位,培育国家自然科学基金委创新研究群体2个,新获教育部“创新团队”3个,重大与重点计划首席科学家等牵头人10人。“十佳教师传帮带奖”获得者代表、数学学院罗懋康教授以“智如泉涌,行为表仪”为主题作了交流发言,向大家讲述了自己立志成为一名四川大学教师,与新中国的教师节同步并行33载的经历与感悟,畅谈了自己对“为师者”的深刻见解,提出“为师者”应有“知识的厚度、思维的深度、眼光的高度、格局的广度、育人的热度与从理的气度”。计算机学院党委书记蒋斌以“努力建设一支高水平专职科研队伍”为题作了交流发言,介绍了本学院认真落实学校人才强校战略,大力引进和悉心培养高端科研人才,大力扶持青年科技人才,构建可持续发展的专职科研队伍,全方位加强服务保障,营造科研队伍建设良好氛围,着力科研工作上水平上台阶所采取的措施和取得的丰硕成效。电气信息学院2014级本科生邓靖微同学代表全体同学发言,向四川大学所有老师们献上节日的祝福。 
 
  副校长梁斌在主持大会时指出,长期以来,四川大学广大教职员工无限忠诚于党和人民的教育事业,坚守信念、爱岗敬业、默默耕耘、无私奉献,坚持做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,为国家培养了一批又一批优秀人才。希望大家鼓足干劲,勇于担当,在全面推进党的建设新的伟大工程,全面建设世界一流大学新的伟大事业的历史征程中奋力前行、再创辉煌,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
 
  全体在校校领导、校长助理、全体获奖教职工、学校中层领导干部、各学院工会主席、人事干事和师生代表参加了表彰大会。
 

 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/13 17:24:09