川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
美国科学院院士毛河光访问四川大学
诺贝尔奖获得者朱棣文和丹尼尔...
四川大学举行2017级本科生开学典...
四川大学职业大讲堂第38期开讲
百廿名校 喜迎凤雏:四川大学迎来2...
【聚焦基层】川大文学与新闻学院干天...
四川大学举行庆祝第33个教师节暨表...
中国物理学会2017年秋季学术会议...
四川大学2017年教师节电视讲话
校领导带队检查新学期开学教学秩序



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
卿希泰:硕果盈三台 ...
2月17日,中国道教学研究的重要开拓者,国际知名的道教研究权威学者,四川大学哲学系创建者之一,四川大学宗教学研究所创所所长卿希泰先生因病逝世,享年90岁。
川大在线
美国科学院院士毛河光访问四川大学
时间: 2017-09-11 17:47  阅读 次    来源: 新闻中心通讯联络员李佳妹、王孟飞 摄影:谭昌浩  编辑: 廖芹


 
  

 

  9月9日,四川大学校长谢和平院士在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的美国科学院院士、英国伦敦皇家科学院外籍院士、中国科学院外籍院士、国际著名高压物理专家毛河光。北京计算科学研究中心主任林海青,四川大学副校长梁斌,以及学校有关单位负责人参加了会见。
 
  谢和平首先代表学校对毛河光在四川大学即将迎来121周年校庆之际到访川大表示欢迎,并简要介绍了四川大学办学历史、学科建设、科学研究、人才培养等方面的基本情况。他表示,四川大学十分重视人才引进和培养工作,目前正全面推进世界一流大学建设。毛河光院士在高压物理、高压化学、高压材料科学、地球物理学等研究领域均取得卓越成果,此次来访对提升川大物理学、地学、材料科学等学科专业的国际竞争力将有重大意义。希望毛河光院士继续关心支持四川大学学科发展,在人才培养、学术交流、科研合作等方面为四川大学建设世界一流大学提供更多指导和帮助。
 
  毛河光院士对四川大学的热情接待表示感谢。他简要介绍了自己在高压科学、地球物理科学等学科领域研究的基本情况,表示会用开放合作的心态与四川大学相关学院进行深入交流,共同推进学生联合培养和科学合作研究。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/11 17:53:09