川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
四川大学召开党委中心组(扩大)学习...
谢和平校长为全校党员干部作“两学一...
四川大学学术型社团工作座谈会顺利召...
学精神 建制度 强问责——四川大学...
“习近平主席的‘一带一路’是伟大创...
谢和平校长会见阿富汗伊斯兰共和国第...
校长谢和平院士会见俄罗斯高校代表团
四川大学——郫县国家级“双创”示范...
四川大学举行全英语授课专业及品牌课...
四川大学举行120周年校庆志愿者总...
《巴蜀全书》又传捷报 《廖平全集》...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
学习贯彻十八届六中全会精神专题
学精神 建制度 强问责——四川大学纪委召开第十九次全委会学习贯彻十八届六中全会精神
时间: 2016-11-04 10:03  阅读 次    来源: 四川大学纪委  编辑: 付玉杰


 
  11月3日下午,四川大学纪委在望江校区明德楼405会议室召开第十九次全体委员工作会议,认真学习十八届六中全会精神,研究强化党内监督,推进全面从严治党相关工作。校党委副书记、纪委书记徐兰同志主持会议。
 
  与会委员结合自身工作、学习和生活实际,分别畅谈了自己学习十八届六中全会精神的心得体会,并进行了热烈讨论。
 

 
  大家一致认为,十八届六中全会的召开是我们国家政治生活中的一件大事,全会确立习近平总书记的领导核心地位,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是我们党的郑重选择。全校纪检监察干部要进一步增强四个意识,特别是核心意识和看齐意识,时刻与党中央保持高度一致,强化监督执纪问责,保障中央决策部署不折不扣贯彻落实。大家深切感受到,全面从严治党是党的十八大以来中央抓党的建设的鲜明主题,全会再次释放了全面从严治党的最强音,再次显示了我们党的坚强决心和高度定力。学校纪委和全校纪检监察干部要进一步增强工作信心,强化政治定力,跟上中央步伐,切实推进全面从严治党治校各项工作。大家深刻认识到,全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两部党内法规对推进全面从严治党具有极端重要性,是中央认真总结十八大以来从严治党的生动实践,分析新形势下面临的新情况新问题,对加强和规范党内政治生活、党内监督作出的重大制度性安排。作为从事党内监督的专责组织和人员,学校纪委和纪检监察干部要深刻领会两部党内法规的精神实质,把握目标、方向和举措,把精神、要求体现在监督执纪问责全过程。同时要强化宣讲,真正讲清是什么、为什么、怎么办等一系列问题,促进两项法规在学校的全面贯彻落实,努力营造风清气正的政治生态。大家一致表示,打铁还需自身硬,全校纪检监察干部必须进一步强化“监督者更要接受监督”的意识,严于律己,规范自身权力运行,保证清正廉洁,切实防止“灯下黑”,做到忠诚、干净、担当。
 

 
  会议研究讨论了学校纪委协助党委起草的《关于践行监督执纪“四种形态”的实施办法(试行)》、《关于贯彻执行<中国共产党问责条例>的实施办法(试行)》两个全面从严治党,强化党内监督制度的修改完善。
 
  会议听取了对相关人员违纪违规问题的调查和审理情况的报告,对纪律处理和问责意见进行了研究表决。
 
  学校纪检监察部门处级领导干部及相关工作人员列席了此次会议。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/04 18:44:54