川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
英国诺丁汉大学副校长Kevin S...
四川大学华西第二医院到雅安纪念红军...
校长谢和平院士检查望江校区、华西校...
全国高等学校学生信息咨询与就业指导...
四川大学与宜宾市签署战略合作协议
川大教师在CCTV-1《挑战不可能...
校长谢和平院士出席第八届中国西部国...
四川大学匹兹堡学院举行一流教学与“...
四川大学举行统一战线人士学习党的十...
四川大学、武侯区人民政府校区协同创...
校长谢和平院士会见意大利驻华大使谢...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
学习贯彻十八届六中全会精神专题
中组部:认真学习贯彻十八届六中全会精神 深入推进“两学一做”学习教育
时间: 2016-11-17 16:25  阅读 次    来源: 新华社  编辑: 肖薇薇


 
  日前,中央组织部印发《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》,要求各级党组织把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事,迅速组织学,按照要求做,聚焦问题改,确保全会精神落到基层,推动学习教育取得实效。
 
  通知要求,各级党委(党组)要在“两学一做”学习教育中,迅速组织学习,引导广大党员把思想和行动统一到全会精神上来。各级党委(党组)要以党委(党组)会、中心组学习等形式,分专题集中学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。党支部要以党员大会、党小组会、讲党课和支部主题党日等形式,组织党员集中学习讨论交流。
 
  通知强调,领导干部要清醒认识自己岗位的特殊重要性,在“两学一做”学习教育中,自觉对照习近平总书记重要讲话精神,对照《准则》规范和《条例》规定,带头学、带头做,带头查、带头改,引领和带动广大党员争做“四讲四有”合格党员。要先学一步、深学一层,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通。要把自己摆进去,把职责摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在严肃党内政治生活、加强党内监督上,主要是理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、党的组织生活、落实全面从严治党责任方面存在的问题和不足。对查摆出来的问题,要深入分析原因,切实进行整改,以模范行动为广大党员、干部树起标杆。
 
  通知指出,要以贯彻落实全会精神为牵引,扎实做好“两学一做”学习教育各项工作。要对学习教育进行回顾检视,针对问题采取整改措施。要以“两学一做”为主题,严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会。要推进落实基层党建重点任务,使党的组织更加坚强有力、党员教育管理更加严格规范。要紧紧抓住学习贯彻全会精神这个重大契机,以“三会一课”作为落实“两学一做”的基本制度,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为“三会一课”的重要内容,作为党员教育的一项长期任务,促进“两学一做”常态化长效化。
 
  通知要求,各级党组织要对学习贯彻全会精神、深入推进“两学一做”学习教育进行专题研究部署。党委(党组)主要负责同志特别是县(市、区)委书记近期要深入基层单位专门调研,各级领导班子成员要专题听取一次分管领域、分管单位的汇报,下到联系点的基层党支部加强具体指导。各级党委(党组)要加强督促检查,2016年11月底前对下一级单位全部督导一遍,确保中央部署要求落到实处、见到实效。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/11/17 16:27:02