川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
青海省面向四川大学定向招录选调生宣...
四川大学干部师生热议习近平总书记在...
比利时联邦众议长西格弗里特R...
武侯区第七届人大代表四川大学选举顺...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学举行成都市武侯区第七届人大...
搭载“一带一路”战略,中尼携手并进...
弘扬传统友谊,打造中尼命运共同体—...
“一带一路”:中国与尼泊尔——尼泊...
四川大学与阿富汗喀布尔大学签署校际...
四川大学举行离退休同志第十一届文艺...



“两学一做”学习教育专栏
2016党风廉政宣传月
2016年双代会专题
李克强总理考察四川大学
 


郑庆康:始于毫末,点...
高校教师这一行业,总是带着匠人精神,科研成绩现于点点滴滴的尝试与积累,教书育人也从来需要长期的浇铸与指引。
陆彬:吾生仅两愿,唯...
10月7日凌晨,83岁的四川大学华西医药学院陆彬教授安然离世。让人动容的是,在弥留之际,她依然牵挂着药剂学人才的培养。
学习贯彻十八届六中全会精神专题
外国语学院举行党的十八届六中全会精神学习宣讲报告会
时间: 2016-12-12 09:25  阅读 次    来源: 四川大学外国语学院  编辑: 肖薇薇


 

 
  2016年12月9日下午2:30,外国语学院党委在东教433室,特邀四川大学“两学一做”宣讲团成员、马克思主义学院王洪树教授为全院党员干部及教职工宣讲了党的十八届六中全会精神,王教授报告的题目是《贯彻看齐意识,确立党内核心》。学院党委书记彭亮同志主持了本次学习活动。
 
  王洪树教授报告从三个部分深入分析:一是社会背景分析:党群关系调整、社会多元分化、社会冲突变迁、三大陷阱并存。二是贯彻看齐意识:“看齐意识”的来源、看齐意识的内容、落实看齐意识。三是确立党内核心:领导核心的国际试探、领导核心的党内确立、这是时代之需、这是民心所向、这是中国之幸、这是体制之需、核心的工作是建章立制。王教授认为,要落实看齐意识必须严肃党内政治生活、加强党内监督、确立领导核心;要做到建章立制,就需要做到以下几个方面:一是吸取传统治国智慧,重视法治思想。二是吸取老一辈革命家的政治智慧,治国应建章立制。三是从严治党,建立健全党纪国法。四是建立法治中国。
 
  王教授的报告展现了川大学者扎实的理论功底,报告结合党的十八届六中全会精神和国际国内形势进行了深入分析。本次报告使党员干部及教职工受到一次很好的党纪国法教育,大家表示要切实把中央的精神和学校、学院的中心工作紧密结合起来,真正做到立德树人。

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/12/12 09:37:52