川大在线       专题新闻       热点专栏       菁菁校园       川大人物      长镜聚焦      锦水抒怀      百年史苑      百川讲坛
    光影川大       文化展馆       媒体川大       高教视点       公告发布      学术看板      川大校报      川大视频      追求网
    
 
中共四川大学委员会关于巡视整改情况...
【聚焦基层】四川大学华西第二医院/...
四川大学全球校友创业家创新创业与战...
四川大学举行第十三届全国学生运动会...
国际著名科学家西蒙•雷...
四川大学首届“生物材料国家工程中心...
四川大学主动对接地方需求深化校地合...
四川大学与肯塔基大学签署合作协议
校长谢和平带队赴眉山市调研
四川大学专家团队赴“九寨沟8.8地...
第五届西部边疆安全与发展研讨会在成...



学习贯彻十八届六中全会精神专题
中央财政科技政策及解读
四川大学双创基地建设专栏
“两学一做”学习教育专栏
 


王莉:“国家的需要就...
在今年“三八”国际妇女节之际,全国妇联授予了10位杰出女性全国“三八红旗手标兵”荣誉称号,四川大学华西医院新药评价实验室主任王莉教授获此殊荣。
王成弟:“人生没有等...
“有梦想并勇于克服各种困难去实现自己的梦想,在爱国奉献、科研创新、自主创业、志愿公益等方面,表现出非同一般的顽强毅力,有突出的自强事迹或个人成就...
社会服务
四川大学第一时间驰援九寨沟地震灾区
时间: 2017-08-09 18:20  阅读 次    来源: 新闻中心 王彦东  编辑: 李子嘉


 
  8月8日21:19,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。灾情就是命令,四川大学党政班子高度重视灾情及灾区救援工作,迅速启动重大灾难应急预案,组织医护、防疫等相关人员连夜驰援九寨沟地震灾区。
 
  8日21:30,四川大学华西医院启动应急预案,集结救灾物资和应急队员,听侯上级命令和灾区需求,随时准备驰援灾区。23:50,由来自急诊科、重症医学科、骨科、普外科等科室的8名专家组成的华西医院第一支医疗队向九寨沟县星夜驰援。9日凌晨5:00,华西医院应急救援队5名医生从双流机场搭乘飞机赶赴现场救援。
 
  地震发生后,四川大学华西第二医院、华西口腔医院、华西第四医院也立即启动应急预案,调集救援医务人员和救灾物资,组建灾后防疫专家队伍,听侯上级命令或根据前线情况,随时准备救援灾区。
 
  据悉,四川大学四所附属医院目前均已开通了网络问诊绿色通道,为九寨沟县地震灾区人民提供免费在线图文咨询,让优质医疗资源跨越时间与空间的限制,及时惠及地震灾区群众。同时,各医院也开辟绿色通道,精心做好了接收灾区伤员救治的各项准备工作。来自四川大学华西临床医学院、华西基础医学与法医学院、华西口腔医学院、华西公共卫生学院、华西药学院的74名学生志愿者(包括3名藏语翻译)已经接受上岗前培训,将为转运来的伤员及其家属提供志愿者服务。
 
 
 

                                                          


】【打印本文】【关闭窗口
 

                                                                      

 

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 川大地图 | 友情链接

CopyRight © 2008-2012 四川大学新闻网

地址:四川大学行政楼405 新闻热线:028-85407983;028-85405120 投稿信箱 news@scu.edu.cn 传真:028-85407983

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/04 10:13:36