首  页       学校领导       新闻公告       校长专栏       校办机构       高教信息       办事指南


新闻公告


四川大学举行“双创”示范基地建设方案及工作推进会
时间: 2016-08-31 09:01   来源: 校长办公室  责编: 王昌宇



 
  8月30日上午,四川大学“双创”示范基地建设方案及相关工作推进会在望江校区明德楼401会议室举行。校长谢和平院士主持会议,常务副校长李光宪教授、副校长步宏教授,以及学校各相关单位负责人和相关人员参加了会议。
 
  谢和平校长在讲话中指出,”双创“示范基地建设是四川大学当前最重要的工作之一,是学校完成李克强总理嘱托,落实国家创新驱动战略,服务国家和地方经济建设的重要抓手。他强调,当前学校正在筹办120周年校庆,我们一定要把此次校庆办成一个”双创“的校庆。谢校长就学校“双创”示范基地建设工作提出了要求:一是必须保证五个平台的建设如期完成,这是基本。每个平台的建设要有时间表、路线图,要把责任落实到具体人。二是要抓好体制机制建设,这是特色。学校要尽快完善科技成果转化、人事管理、学籍管理等方面的体制机制创新,对于国家和省市有的政策,要制定相应落实举措,举措要细化到可操作、可执行;对于国家和省市没有的政策,学校要有突破,有创新,要满足人尽其才、面向社会、服务经济的要求,要有示范性和引领性。三是要完成好川大的“自选动作”,学校推出的全球校友联谊会、校地企双创基金与成果转化合作模式、江安“双创一条街”、双创教育与成果转化的国际化等特色举措,一定要落到实处,要有示范性和引领性。总之,学校在“双创”示范基地建设中,必须要保证及格分、取得特色分、争取更多的自选加分,要让双创工作真正带动和影响学校各项工作和各项改革。
 
  李光宪常务副校长就学校“双创”示范基地建设方案的完善、各平台建设及体制机制建设的责任落实、进度安排、检查考核、宣传报道等方面工作做了部署,提出了明确要求。
 
  步宏副校长就国家发改委对”双创“示范基地建设的要求和考核指标做了传达和说明,同时对学校“双创”工作领导小组办公室的工作提出了明确要求。
 
  会上,与会同志就学校“双创“工作的推进事宜进行了探讨,各平台负责人汇报了目前建设进展情况。



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/24 14:31:21