首  页       学校领导       新闻公告       校长专栏       校办机构       高教信息       办事指南


新闻公告


校长谢和平会见加拿大岩石物理学首席科学家道格拉斯•施密特教授
时间: 2017-05-03 11:23   来源: 校长办公室  责编: 王昌宇




 
 
  5月2日上午,校长谢和平在望江校区明德楼贵宾厅会见了加拿大阿尔伯塔大学终身教授,加拿大岩石物理学首席科学家、工程师协会院士、地球科学院士道格拉斯·施密特。副校长晏世经,以及学校有关单位负责人陪同会见。
 
  谢和平首先代表学校向道格拉斯·施密特教授的来访表示欢迎,并简要介绍了学校历史沿革、办学规模、学科建设等基本情况。谢和平表示,四川大学在岩体力学、地下资源开采与利用、自然灾害防治等相关研究方面有扎实的基础、强大的科研能力,有系列重大科研实践项目的支撑。他希望,施密特教授能加入川大的相关研究团队,共同推进岩体力学和地球科学的研究,携手攻克相关世界级难题,为造福人类作出更多成就。
 
  施密特教授感谢四川大学的热情接待。他简单介绍了自己团队的研究领域和近期研究兴趣。他表示,四川大学在岩体力学和自然灾害等方面的研究与他的研究兴趣非常契合,四川大学在相关领域拥有很多创新实践机会,他希望能进一步加深与四川大学相关团队的科研合作与交流,出更多更好的科研成果。



】 【打印本文】 【关闭窗口

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/24 14:31:26