-- 四川大学新闻中心主办 --投稿信箱 xcb@email.scu.edu.cn   设为首页加为收藏联系我们
新闻首页 | 川大新闻 | 学术动态 | 专 题 | 视频新闻 | 媒体看川大 | 校内通知 | 菁菁校园 | 校园风景线
 当前位置:首页>>川大新闻
美国匹兹堡大学、亚利桑那州立大学图书馆馆长一行访问我校
时间: 2008-09-24 16:21  阅读 次    来源: 赵昱辉 编辑: 新闻中心

  

  9月20日至23日,与我校图书馆建立良好长期合作关系的美国匹兹堡大学图书馆总馆长Rush Miller博士、美国亚利桑那州立大学图书馆总馆长Sherrie Schmidt女士、匹兹堡大学东亚图书馆馆长徐鸿博士和馆长助理Michael Dabrishus先生一行访问我校。访问中,双方就下一步合作事宜进行了深入商讨,并一同前往地震重灾区,为北川中学、聚源中学和绵阳师范学院图书馆捐赠了图书。

  22日上午,副校长石坚教授在行政楼贵宾厅会见了来访的美国匹兹堡大学和亚利桑那州立大学图书馆馆长一行。学校图书馆、国际合作与交流处等相关单位负责人参加了会见。

  会见中,石坚副校长首先对Rush Miller总馆长一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了学校的发展历史和图书馆的基本情况,尤其是三校合并以来,我校在人才培养、科学研究、国际交流合作等方面所取得的成绩。石坚副校长希望,双方能够在目前开展国际文献传递及馆员互派学习交流的基础上,将其他合作交流项目进一步推向深入。

  美国匹兹堡大学图书馆总馆长Rush Miller博士和亚利桑那州立大学图书馆总馆长Sherrie Schmidt女士在会见中谈到,双方图书馆间之所以能够建立紧密的合作关系,正是基于双方存在的共同之处,以及所共同肩负的社会责任。他们希望双方能够进一步加强交流沟通,开展更为广泛的合作项目。

  会见中,美国匹兹堡大学图书馆还将该校出版社出版的681册人文社会科学类图书全部捐赠给我校图书馆,我校也成为除南京大学外收藏匹兹堡大学出版的所有人文社科图书的国内第二所高校。

  Rush Miller和Sherrie Schmidt总馆长一行还参观了我校江安校区图书馆、文理图书馆特色馆藏。美国匹兹堡大学图书馆总馆长Rush Miller博士还为我校图书馆馆员作了精彩的学术报告。

  22日和23日下午,Rush Miller和Sherrie Schmidt总馆长一行与我校图书馆馆长姚乐野,党总支书记郝建新,副馆长王兴伦、林平一同前往地震重灾区都江堰市和绵阳市,为聚源中学、北川中学和绵阳师范学院图书馆捐赠了图书。

  相关链接:

  美国匹兹堡大学和美国亚利桑那州立大学图书馆均与我校图书馆建立了良好的长期合作关系。匹兹堡大学图书馆早在2003年就已经与我校图书馆签订了馆际互借文献传递及馆员互派学习协议,迄今已接受5位馆员赴匹大交流访问。亚利桑那州立大学图书馆也与我校图书馆于2007年签订了馆际互借文献传递及馆员互派学习协议。

 

 

 


】【打印本文】 【关闭窗口

 
光明日报 人民日报 中央电视台 四川日报 四川新闻网
四川大学新闻中心版权所有
新闻热线:028-85406949;028-85407585 投稿信箱xcb@email.scu.edu.cn
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2008/10/06 10:52:53