公告通知
 



2017年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师招聘通知

时间: 2017-04-12 17:19  来源: 四川大学  编辑: 史奔

 

为贯彻落实《孔子学院发展规划(2012-2020年)》,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据全球孔子学院(课堂)和大、中学校需求,按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”原则遴选。现公开招聘2017年外派教师。具体事项如下:

一、推荐时间

即日起至424

 

 二、 岗位需求

孔子学院名称

需求数

工作内容

美国华盛顿州孔子学院

1

按照学校实际需要担任该校中文系学生的汉语辅导工作,教授中文课程,组织汉语教学课外活动和中国文化活动

美国亚利桑那州立大学孔子学院

3

汉语教学、课程设计

美国犹他大学孔子学院

1

在教学点教授中国语言和文学教学,协助孔院和下属课堂组织的中国文化活动,协助孔院组织的教师培训项目

 

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为20178月,任期一般为2学年。

三、申请条件

1.热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表,爱岗敬业,诚信友善,有团队合作精神,组织纪律性强。

2.具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3.大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在58周岁(含)以下,身心健康。

4.普通话达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用英语或所在国语言, 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5.符合国外教师岗位要求。

四、推荐程序

(一)提交材料

1.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》,提交四川大学望江校区海外教育学院南204办公室审核。

(二)单位审核

1.学校将审核教师提交的申请表,并由主管校长在“单位审核意见”栏内签署意见、签名并加盖学校公章后,提交国家汉办。

五、选拔考试

国家汉办将组织专家对申请人员进行资格审查,确定参加考试人选。审核结果将于4月底前通知申请人。

全部申请过程节点均在网站上通知,请关注外派汉语教师服务平台及注册邮箱通知,保持手机畅通。

推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于5月中上旬,具体安排另行通知。

六、录取培训

根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。录取通知将发送至被录取教师所在学校,同时,抄报教育厅。被录取教师须接受我办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排另行通知。

七、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011194号)文件执行。

 

                             四川大学孔子学院管理办公室

                                 2017412

                                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编:610065 
(华西校区)成都市人民南路三段17号 邮编:610041 
(江安校区)成都市双流县川大路 邮编:610207

 

Copyright©2002-2013四川大学版权所有
网站导航 蜀icp备05006382号

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/12 15:53:03