公告通知
 



关于做好寒假期间全校实验室安全工作的通知

时间: 2018-01-12 16:58  来源: 四川大学  编辑: 史奔

  校内各相关单位:

寒假将至,为了确保假期教学、科研、生活的正常秩序,维护学校的安全稳定,根据学校统一工作部署,现就做好寒假期间全校各级各类教学、科研实验室安全与环境保护工作提出如下要求,请各单位高度重视、认真落实。

1.请各单位根据学校提供的安全检查内容项于放假前再次对本单位所有实验室及实验场所进行对照检查,及时整改和消除存在的安全隐患。

2.各单位要切实做好寒假期间实验室安保工作,做好工作布置与值班安排,将安全责任落实到人,加强值班巡查,及时切断假期停用实验场所的电源、水源、气源;做好实验室仪器、特种设备、实验原料等的管理,尤其要做好剧毒、易燃易爆、细菌、病毒、放射源等危险品的管理,防止事故发生。

3.全面了解假期实验室的使用情况,准确掌握继续从事实验的学生信息,并对相关学生进行安全教育与培训,原则上不允许单人在实验室从事实验操作。

4.据统计,寒假期间江安校区将会有大量学生驻留,因此,为了便于保卫处、设备处、后勤物业加强实验室日常安全巡视,要求江安校区各相关单位对寒假期间需要开放使用的科研、教学实验室情况向保卫处和设备处进行报备,包括开放的实验室房间号、负责人、使用人、联系方式、开放时间。 

5.放假期间,望江校区(东区)危险废弃物临时库房开放时间为:201812329上午900-110032恢复正常开放。请各单位妥善管理保存,做好危废送存安排,防止安全事故的发生。严禁私自丢弃实验室危险废弃物,违者将按《四川大学实验室安全责任追究管理办法》中的相关规定进行责任追究。

6.请各单位于2018122前将假期值班安排发送至设备处工作邮箱:sculabanquanke@126.com,同时完成江安校区开放实验室信息书面报备。如因责任不落实、检查不认真、整改不彻底、教育不到位而造成安全事故的,学校将依法、依纪追究相关责任人的责任。

设备处安全值班电话:

85405149 85405919  85401207

13308015307老师) 13880916871老师)

保卫处值班室电话:

85460110(望江校区24小时110求助报警电话)

85501098(华西校区24小时值班电话)

85996110(江安校区24小时值班电话)

 

特此通知! 

实验室及设备管理处

2018年1月12日 

 


(望江校区)成都市一环路南一段24号 邮编:610065 
(华西校区)成都市人民南路三段17号 邮编:610041 
(江安校区)成都市双流县川大路 邮编:610207

 

Copyright©2002-2013四川大学版权所有
网站导航 蜀icp备05006382号

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/15 08:14:01