川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


川大快报
首页 >> 川大快报
【媒体川大】川大外国语学院校友薛冰在俄罗斯报道十九大
时间: 2017-10-23 20:29     来源: 四川大学  责编: 付玉杰



 
  中国共产党第十九次全国代表大会的召开,在世界各国引起强烈关注。四川大学外国语学院校友、中央电视台亚欧中心站记者薛冰日前在俄罗斯作了一系列特别报道,采访了俄罗斯社会各界,报道了俄罗斯对十九大的反响以及中国文化在俄罗斯的传播与影响。
 

 
  薛冰2009年从四川大学外国语学院俄文系毕业后进入中央电视台俄语频道工作。在央视特别是在亚欧中心站工作期间,他凭借过硬的语言能力,敏锐的新闻洞察力,突出的综合素养,采访和报道了很多重大新闻事件,如:乌克兰危机、中俄国家领导人出访、金砖国家领导人第九次会晤等。驻外两年多,薛冰两次获得中央电视台年度“先进个人”称号以及央视新闻中心“岗位标兵”称号。他为传播中国文化,彰显中国文化自信,促进中俄文化交流,介绍中国改革开放成就,增进中俄人民相互了解作出了自己的贡献。
 


 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 14:55:26