川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


川大快报
首页 >> 川大快报
校长谢和平到华西口腔医学院(华西口腔医院)讲授十九大精神专题党课
时间: 2017-11-24 09:14     来源: 华西口腔医学院(华西口腔医院)  责编: 杨梦鑫



 
  11月20日下午,四川大学校长谢和平到华西口腔医学院(华西口腔医院)讲授专题党课,向学院(医院)教职工宣讲十九大精神。华西口腔医学院(华西口腔医院)全体院领导、两委委员、校院两级党代会代表和双代会代表、民主党派人士、学术带头人、科主任、党支部书记、护士长、班组长、辅导员等汇聚一堂,认真聆听了谢校长的党课报告。学院(医院)党委书记谭静主持党课报告会。
 
 
  谢和平在党课报告中系统宣讲了党的十九大的主要精神和主要亮点,对十九大报告进行了全景式的解读,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,并以“新时代”为主题谈了自己学习十九大精神的心得体会,同时结合学校和华西口腔医学的实际,就推进世界一流大学和一流口腔医学学科建设提出要求。他强调,十九大报告明确提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。这就意味着我们的教育事业、特别是高等教育事业的发展自然进入了一个新时代。高等教育的新时代主要体现在四个方面:这是我国从高等教育大国走向高等教育强国的新时代,这是我们坚定不移地走中国特色世界一流大学建设道路的新时代,这是我们从注重“规模和数量”转变为强调“质量和效益”的新时代,这是我们积极走向世界高等教育舞台中央的新时代。他指出,高等教育的新时代对大学培养具有国际竞争力的一流人才、建设高水平师资队伍、深度参与创新驱动发展战略、繁荣哲学社会科学、提升医疗卫生服务水平、全方位服务国家和地方发展大局、加强高端国际交流合作等七个方面提出了新要求,这必将引领川大建设世界一流大学进入一个新的时代。他进一步强调,十九大报告明确提出,“全面实施健康中国战略,要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务”,作为具有国际影响力、国内领先、中国西部实力最强的医疗服务和教学科研基地,华西医学首先应该承担起助推“健康中国”建设的责任和使命,致力于打造一个能够体现华西品牌、达到世界一流水平的卓越医疗体系,能够引领医改、服务人民健康的优质医疗分级协同医联体,能够真正实施精英教育、培养具有国际竞争力医学人才的高地,能够面向世界前沿医学、面向国家战略需求的高端创新和研发中心,能够有效应对人类疑难危重病症、全力参与重大灾害医疗救援的国家级基地。他要求华西口腔医学院(华西口腔医院)领导班子、全体党员干部和师生职工要学深悟透做实十九大精神,根据党中央决策部署,找差距,认真分析、系统总结口腔医学学科发展中存在的问题;定目标,确保全国第一,力争世界第一;抓人才,激活存量,做大增量;想抓手,想出实招,拿出举措;抓落实,责任到人,责任到岗;把更多的时间和精力投入到世界一流口腔医学学科建设中,为实现四川大学“两个伟大”宏伟目标和实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大贡献。
 
  谭静代表学院(医院)对谢和平校长的授课表示感谢,并表示学院(医院)一定认真学习领会此次党课报告的丰富内容和精神实质,切实担当起推进学校世界一流大学和一流学科建设,以及促进“健康中国”建设的责任和使命,用新思想武装头脑,用新目标引领发展,用新气象新作为新贡献开创未来。
 
  学院(医院)师生职工纷纷表示谢校长的党课报告内涵丰富、意蕴深远,对大家今后的学习和工作具有重要的指导意义,一定按照谢校长的要求,认真学习贯彻落实十九大精神,用心去想事、去谋事、去做事、去做成事。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/24 09:44:01