川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


川大快报
首页 >> 川大快报
四川大学优秀青年学者赴甘洛县、岳池县开展社会实践
时间: 2017-12-18 16:13     来源: 党委组织部、全国干部教育培训基地  责编: 廖芹



  
 
  12月14日-15日,四川大学青年千人、青年长江学者、青年拔尖人才、优秀青年科学基金获得者等优秀青年学者共69人赴学校定点帮扶的甘洛县、岳池县开展社会实践,这是学校党委组织部和全国干部教育培训四川大学基地举办的“四川大学优秀青年人才学习贯彻党的十九大精神专题研修班”的重要教学活动。
 
 
 
  在甘洛县,青年学者们赴阿嘎乡以达村、格古村等地现场调研,与县委县政府领导和相关部门负责人座谈交流,特别是深入了解甘洛脱贫攻坚情况。在调研现场,学者们零距离与村民互动,切实掌握村民的需求和今后扶贫攻坚的重点任务。座谈交流中,青年学者们也分别从改善交通、网络现状,发展远程教育、医疗;挖掘甘洛自然文化资源,发展生态旅游;建立电商平台,走品牌化道路,发展生态农业等方面对甘洛今后的发展建言献策。
 
  在岳池县,青年学者们先后到白庙镇瞿家店村、电商产业园、健康岳池规划体验馆以及党建红塔馆,通过看现场、听介绍、亲身体验等方式了解了该县在脱贫攻坚,电商、生物医药产业发展及党建工作方面的规划和突出成效。座谈会上,青年学者们与岳池县相关单位负责人及岳池引进高层次人才代表进行深入交流,从环境保护、农业供给侧改革、医疗卫生事业发展等方面积极为岳池出谋划策,冒出了很多“金点子”。
 
  通过对岳池县、甘洛县的社会实践,学者们纷纷表示收获良多,不仅加深了对国情、省情的了解,深刻认识到了党的十九大提出的坚决打赢脱贫攻坚战的深远意义,进一步坚定了为新时代教育科技卫生工作贡献力量的决心。国家优秀青年基金获得者、华西口腔医学院院长叶玲教授表示:“今天我们全面深入地了解到岳池县在健康服务产业、生物医药产业等地方产业发展方面所取得的成效,我们将利用自己的专业学科优势,找到与岳池地方经济发展相契合的方向,更好地精准服务以促进岳池脱贫攻坚。”青年千人、生物国家重点实验室耿佳研究员表示:“通过对甘洛县的现场调研学习,充分体会到边远贫困地区人民对日益增长的美好生活的渴求与局部发展不平衡不充分的现实情况,也为奋战在脱贫攻坚战第一线的当地干部群众和四川大学对口支援老师的全身心投入和农村建设新面貌所震撼,更坚定了为新时代教育科技卫生工作贡献力量的决心。”
 

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/19 16:49:28