川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


川大快报
首页 >> 川大快报
川大学子在假期广泛开展十九大精神宣讲活动
时间: 2018-02-05 11:13     来源: 学工部  责编: 廖芹



  将宣讲融入精准扶贫、将学习延伸到海外、将精神传播到基层……寒假以来,四川大学学子深入社区、学校、贫困地区等,通过党的十九大精神学生宣讲团假期宣讲活动、“助爱回家”国家资助政策宣传活动、“回家乡看变化,展望美好未来”等社会实践活动,广泛开展党的十九大精神宣讲,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,以实际行动带动广大群众学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

 


  

 

昌吉州第三中学宣讲活动

  “习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果……”,四川大学“党的十九大精神”学生宣讲团的伊孜孜江•阿布力克木放假后就来到家乡新疆的昌吉州第三中学,为即将中考的学生宣讲十九大精神。
  

斯觉镇宣讲活动

 

  1月24日-26日,学生宣讲团的岑福雯、吴晨磊、韩璐等师生在党委学生工作部陈森部长的带领下深入凉山州甘洛县深度贫困地区宣讲十九大,解读精准扶贫,提供发展经验,斯觉镇党委书记刘伟在听完宣讲后激动地表示,“老师同学们的宣讲很接地气,我们很受启发,也开阔了工作思路。”


  

 

古鲁巴格社区宣讲活动

  学生宣讲团在新疆莎车县古鲁巴格社区宣讲时,社区的图尔荪(退休干部)说:“宣讲很充实,从自己身边出发将新时代解释的很到位,可以看出学生们很关心国家大事。非常感谢来和我们分享党的十九大精神,也希望多多宣讲,让更多的人了解和掌握十九大的精神内涵!”

 

 

海外留学生学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神


  在海外留学的川大学子将学习贯彻习近平总书记给莫斯科大学中国留学生重要回信精神与学习贯彻党的十九大精神相结合,纷纷表达了心向祖国、追求进步的强烈心声,希望为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!在日本留学的袁书成说,“我从网上认真学习了十九大报告,对党情与国情有了更加清晰的认识。今天的中国正向世界舞台中心迈进,我会更加努力,为中华之崛起而奋斗。”

 

  60名“学生资助宣传大使”在家庭所在地组建学生资助政策宣讲团队,开展送政策下乡、送政策回母校、公益服务活动等,积极践行党的十九大精神。

 

资助宣传大使宣讲资助政策


  150余名受助学生返乡期间以社会主义核心价值观为引领,开展“助爱回家”国家资助政策宣传活动,参与社会实践、志愿服务、文明礼仪宣传、调研活动等,向中学学生、社区居民、农村村民、家庭经济困难学生家庭宣传学生资助政策,深入宣传和学习党的十九大精神,展现改革发展成果。

“微爱﹒阳光行”走访贫困学生家庭


  “微爱﹒阳光行”团队师生深入困难学生家庭,宣讲党的十九大精神,宣传学生资助政策,将解决家庭经济困难学生的实际困难与“立德树人”相结合,提升精准资助水平,实现资助育人。走访中,家长纷纷表示,“感谢党,感谢国家,让孩子能上得起学”。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/02/05 19:33:57