川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


基层风采
首页 >> 基层风采
华西第二医院组织收看十九大开幕式并举行学习座谈会
时间: 2017-10-25 08:52     来源: 华西第二医院  责编: 李子嘉



  2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会今天在北京隆重召开,习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告。 华西第二医院党委部署组织全院各科室部门积极收看十九大开幕盛况,医院党委书记王素霞前往学校参加四川大学党委组织的集中收看,在院院领导、各党支部书记、党群、行政部门负责人和工作人员代表,在2楼会议室集中收看;医院各临床科室、部门同时通过电视、网络等多种途径学习收看十九大开幕式盛况。当国歌响起时,集中收看的全体同志起立高唱国歌,全体同志认真收看了习近平主席代表第十八届中央委员会向大会作的报告。

 

  2017年10月20日下午4:30,医院党委在研究院4楼会议室组织召开了学习贯彻落实党的十九大精神座谈会。会议由党委副书记、纪委书记王红静主持,书记王素霞、院长刘瀚旻及相关工作人员共约40人参会。

 

  会上,王素霞畅谈了收看党的十九大会议盛况的感受。她谈到,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有十分重大而深远的意义。习近平总书记的报告高屋建瓴、立意深远、内涵丰富、催人奋进,是一个振奋党心、凝聚民心的报告,是建设中国特色社会主义的纲领性文件,充分反映了广大党员和人民群众的期待和心声。报告非常接地气,展现了中国共产党的历史担当。报告始终体现以人民为中心,始终把为人民谋福利,为中华民族谋发展作为党的工作、事业和奋斗目标,充分体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。王素霞表示,作为医院我们要始终坚持依靠职工民主办院,把职工满意不满意作为衡量的标准,做到职工反对的要纠正,不能充耳不闻或闻尔不改,要关注职工的所思所想,办职工满意,广大人民群众满意的医院。二孩政策放开后,要发挥公立医院的职责,继续做好华西妇幼专科联盟医院医联体建设工作,推动优质医疗资源下沉,为妇幼健康事业的发展做出贡献。十九大报告中,在加强党的领导和全面从严治党论述方面讲到,要始终坚持党的领导和党领导一切。党的领导关乎国家的前途命运,推进全面从严治党决定人心向背,全面从严治党永远在路上。她表示,作为基层党务工作者,通过学习领会十九大报告精神,我们更要理直气壮抓党建,抓好党建促发展,努力做好把方向,谋大局,保落实工作,促进医院医疗、教学、科研、社会服务更加有序规范高效的健康快速发展;要坚持民主集中制,用新时代中国特色社会主义理论和思想武装头脑,指导工作。未来一个时期内,对党的十九大报告,全院上下要普遍学、重点学、反复学、结合实际学,要深刻领会,做到真学真懂,并贯彻在工作中,落实在行动上,在十九大精神指引下,谋划好医院的未来发展。刘瀚旻表示,党的十九大是全国乃至全世界密切关注的盛会,从全场不断响起的热烈的掌声,从个人生活和社会的变化之中,每个人都能够感受到在共产党的带领下国家的快速发展。

 

  2017年10月23日上午9:00,医院党委在研究院5楼3会议室组织召开中心组学习扩大会,专题学习贯彻党的十九大会议精神。学习会由党委书记王素霞主持,院长刘瀚旻、副书记王红静、副院长王晓东、副院长牛晓宇、张进总会计师等院领导以及医院党委委员、纪委委员参加了学习会。

 

  会上,党委王素霞书记结合习总书记所作报告,全面深入地解读了报告在“中国共产党人的初心和使命“、“历史性变革”、“社会主义新时代的定位”、“坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”、“坚定不移全面从严治党”等方面的重要论述,特别强调了十九大报告对医疗健康的重要论述,并向大家传达了国家卫计委李斌主任在十九大新闻中心举办记者招待会上围绕健康中国战略的系列“答记者问”。

 

  与会人员结合实际,畅谈了学习体会。大家表示深受鼓舞,一致认为,习近平总书记所作的党的十九大报告,描绘了中国特色社会主义伟大事业的宏伟蓝图,是我们党和国家迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南,主题鲜明、内涵丰富、博大精深、振奋人心、举世瞩目。大家结合工作实际,对如何加强党的领导、落实现代医院管理、推进医联体建设更好服务基层、保障和改善民生等畅谈了自己的看法。

 

  最后,刘瀚旻结合十九大报告对大家提出两点要求:一是积极营造华西二院良好的政治生态;二是要认真学习领会十九大关于深化医药卫生体制改革的论述和精神,认真思考医院的现状和定位,齐心协力,抓住发展转型的关键时期,实现医院的快速发展。

 

  王素霞要求全院党员领导干部和教职员工要在十九大精神指引下认真谋医院发展之大局,思医院发展之忧患,积极为医院发展建言献策,为实现华西二院可持续发展贡献智慧和力量。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/25 09:06:02