川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知

基层风采
首页 >> 基层风采
制造科学与工程学院举行党的十九大精神宣讲报告会
时间: 2017-11-30 09:51     来源: 制造科学与工程学院  责编: 杨梦鑫

11月29日下午,四川大学制造科学与工程学院在学院教学楼323教室举行“党的十九大精神宣讲报告会”,特邀学校宣讲团成员张诚教授主讲。报告会由院党委书记惠新强同志主持,学院领导班子成员和全体干部、党员及师生职工代表近200人参加了宣讲报告会。

张诚教授以“认真学习党的十九大精神,进一步加快‘双一流’建设步伐”为题,首先从“历史进程的关键时段、大会成果贡献的关键性、重大性以及影响的深远性”等多方面,解读了十九大特殊的历史地位。他强调说:“党的十九大,时间节点非常关键、主题十分重大,成果十分丰硕,影响非常深远,具有极为重大的划时代里程碑意义。”

接着,他以十九大文件为依据,结合生动的实例与详实的数据,从大会新主题、五年新成就,讲到进入新时代的新论断、矛盾的新变化;又从肩负的新使命,确立的新理论、新方略,讲到战略规划的新安排和描绘展现的宏伟新蓝图;再从经济、政治、文化、社会、生态建设以及国防军队、“一国两制”与祖国统一、大国外交、党的建设等九个方面,提纲挈领地宣讲了十九大作出的重要新部署。

他在宣讲报告中,还重点联系学校加快“双一流”建设步伐的重大举措,紧密结合学院实际,宣讲了十九大关于优先发展教育事业、加快一流大学及一流学科建设、实现高等教育内涵式发展的新部署、新要求;并对学院学习贯彻十九大精神提出了积极建议。他激情洋溢、生动活泼的宣讲,赢得了参会同志们的热烈掌声。

最后,学院党委书记惠新强同志对全院各级党组织深入学习贯彻十九大精神作了进一步的强调,并结合传达了学校对制造学院改革发展、争创一流工作的新部署和新要求。他说,我们要切实按照习总书记提出的“学懂弄通做实”的明确要求,通过学习党的十九大精神,使我们的信仰更坚定、方向更明确、作风更扎实、谋事更务实、行动更有力,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,切实加强党的建设,更好地团结凝聚全院师生职工,立足本职,以争创一流的实际行动,为实现十九大规划的宏伟蓝图,推进学校的“双一流”建设,做出我们应有的贡献。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/01 10:37:16