川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


基层风采
首页 >> 基层风采
四川大学宣讲团成员应邀深入航空港花红社区宣讲党的十九大精神
时间: 2017-12-07 11:30     来源: 校宣讲团  责编: 杨梦鑫



  12月6日下午,四川大学十九大精神宣讲团成员张诚教授应邀深入学校江安校区所在地的航空港花红社区,义务为社区领导班子以及近百名基层干部、党员与群众骨干宣讲党的十九大精神,社区党委书记刘英豪主持了宣讲报告会。
 
 
  张诚以“学习党的十九大精神,深入推进新时代党风廉政建设”为题,首先从“强力正风、清扫痼疾;高压反腐、大案震慑;纪检改制、回归主业;加强巡视、强化监督;网络舆论、群众发力;纪检司法、反腐对接;金融监控、审计合力;政府转型、公开加速;深化改革,完善制度;国际合作、追逃着力;树立标杆,榜样引路;顶层设计、标本兼治”等十二个方面,回顾了党的十八大以来全面从严治党、正风反腐取得的突出成效。他强调说,一方面,“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。”但另一方面,“当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。”
 
  在此基础上,他对党的十九大关于“全面从严治党,持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利”的新论述、新部署、新要求进行了深入浅出的宣讲。他还联系社区实际强调,要以向基层传导压力为目标,坚决查处群众身边的腐败问题,防止“微腐败”成为“大祸害”,让群众更多感受到正风反腐的实际成果,增强获得感。他说,只有以反腐永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,才能换来海晏河清、朗朗乾坤。
 
  社区党委感谢四川大学宣讲团成员为基层一线干部、党员和群众宣讲党的十九大精神。他们说:“这样的宣讲接地气,基层和群众听得懂、用得上,希望四川大学的专家教授常来讲讲。”

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/07 16:29:28