川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知

基层风采
首页 >> 基层风采
建筑与环境学院举行学习贯彻党的十九大精神专题党课
时间: 2017-12-11 14:57     来源: 建筑与环境学院  责编: 李子嘉

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月8日上午,建筑与环境学院党委书记蒋文涛在望江校区行政楼128多媒体会议室讲授了题为“以党的十九大精神为指引,全面加快推进一流学院和一流学科建设”为主题的专题党课。学院全体干部、党支部书记和教职工及学生党员代表参加了本次党课学习。

蒋文涛首先介绍了党的十九大的基本情况,他重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和内容。随后,蒋文涛介绍了十九大报告首次提出建设“富强民主文明和谐美丽”的社会主义现代化强国的目标。在报告的第三部分,他提到,要把十九大精神融入学院学科建设,将大力实施乡村振兴战略与学院土木工程、建筑学、城乡规划、风景园林和环境科学与工程的发展相结合,将实施区域协调发展战略与学院城乡规划、建筑学和土木工程的发展相结合,注重在深入实施军民融合发展战略中力学学科的发展。他最后指出,全院教职工要紧密团结在党中央周围,把十九大精神落实到具体工作当中去,并结合学院实际情况,立足本职,创新发展。

会后,各党支部围绕十九大精神,结合党课报告和学科特点进行了交流讨论。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 14:58:24