川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知

基层风采
首页 >> 基层风采
空天科学与工程学院直属党支部开展学习宣传党的十九大精神专题辅导报告会
时间: 2017-12-11 15:04     来源: 空天科学与工程学院  责编: 李子嘉

党的十九大胜利召开后,学校迅速研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作,对全校各项工作作出详细安排。按照中央精神和学校有关工作安排,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平总书记关于新时代中国特色社会主义思想实质,教育引导全院师生自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,学院制定了《四川大学空天科学与工程学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》。

12月4日,在望江校区行政楼401会议室,学院邀请到学校学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、校党委宣传部部长徐海鑫做专题辅导报告。学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子参加了本次报告会。

徐海鑫以“以党的十九大精神为引领,全面落实立德树人根本任务”为题,全面回顾了党的十九大召开的背景、会议主题和重大意义,深入分析了实现中华民族伟大复兴的中国梦这一新时代中国共产党的历史使命,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的丰富内涵,全面解析了中国社会主要矛盾的变化、中国特色社会主义时代的特征等内容,带领学院师生牢牢把握决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等的主要任务,指导我们全面的、历史的、客观的看待我们国家和社会所面临的一些困难和矛盾。他从经济学的角度,深刻诠释了如何从个人生活和工作的选择中,来体现党的十九大精神的贯彻与落实,并与国家未来发展路径相联系。

他强调,我们共产党的初心,是为人民和社会大众服务,我们共产党的使命,是为国家谋富强、为人民谋幸福。他说,我们青年一代是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国、实现中华民主伟大复兴的参与者、见证者和受益者。

此外,徐海鑫还对深入研读党的十九大报告、认真学习新党章、落实好立德树人教育基本任务以及加强师生思想政治教育工作提出了新的要求。

报告会后,空天科学与工程学院副院长高志华对学院下一阶段深入学习贯彻党的十九大精神作工作布置、提出工作要求。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/11 15:14:01