川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知

基层风采
首页 >> 基层风采
建筑与环境学院学习党的十九大精神主题党日活动
时间: 2017-12-12 16:54     来源: 建筑与环境学院  责编: 李子嘉

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,结合学院学科发展实际,全面推进一流学院和一流学科建设。12月9日,学院党委组织教师党员到绵阳中国空气动力研究与发展中心开展了主题党日活动。
  上午9:30在中心报告厅正式开始学术报告和交流活动。空气动力学国家重点实验室主任王勋年首先对中心的基本情况作了简短,介绍并向学院老师到中心参观交流表示欢迎。学院院长熊峰向中心各位专家依次介绍了参加此次活动的学院老师,并代表学院向中心承接此次活动表示感谢。
  随后,熊峰做了题为“土木工程防灾与可持续发展-面向未来的土木工程问题研究及土木工程创新团队介绍”的学术报告,展示了学院土木工程创新团队的主要研究方向和近年来取得的主要成果。学院党委书记蒋文涛介绍了此次主题党日活动的主要背景,即在十九大报告提出军民融合战略的背景下通过加强学院与中心的学术交流,促进双方在适当领域的深度合作。蒋文涛书记随后做了题为“依托‘双一流’,打造‘力学+’”的报告,重点介绍了学院力学专业各个团队在学校“双一流”建设中的主攻方向和近年来取得的突出成果。

中国空气动力研究与发展中心的各位专家也做了精彩报告。副总工程师李明报告的主题为“结冰与防除冰研究”。他向参会人员生动地讲解了飞机结冰的原因、危害、防除冰的主要方法及其团队在此领域的研究情况。气动噪声控制重点实验室张军报告的主题为“CARDC声学风洞气动噪声实验研究”,主要展示了其所在的实验室在飞机和高速列车降噪方面所做的研究。空气动力学国家重点实验室涂博士报告的主题为“高阶精度CFD的几点关键技术”,让学院老师了解到了空气动力学研究对航空航天事业的贡献。

学术报告与交流活动结束后,中心的专家和工作人员带领老师们相继参观了计算中心,水洞和声学风洞实验室及200米自由飞弹道靶实验室。参观过程中,中心专家们耐心细致地讲解,参会老师也结合自身研究与专家进行讨论和交流。
  此次主题党日活动,促进了学院与中国空气动力研究与发展中心的学术交流,对我院教师党员深入学习贯彻党的十九大精神,结合学院学科发展实际,促进军民融合,全面推进一流学院和一流学科建设具有重要意义。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/12 16:55:18