川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知

基层风采
首页 >> 基层风采
华西二院邀请专家学者进行党的十九大精神宣讲深入推进医院法制建设
时间: 2017-12-18 09:45     来源: 华西第二医院  责编: 廖芹

12月14日,华西第二医院邀请到四川大学法学院徐继敏教授,进行主题为—《全面推进依法治国与依法治理—学习十九大精神》的宣讲会。医院领导、院长助理、两委委员、科室主任、副主任、护士长、副护士长、党/团支部书记、“长江学者”特聘教授、“千人计划”人才,国家“自然科学杰出青年科学基金”获得者、各民主党派委员等近200余人参加了活动。

徐继敏教授从依法治国入手,结合到华西二院依法治院的实际,根据具体的案例,对法治建设进行了生动的讲解。开展法制医院建设是医院民主与法制建设的内在需要,也是构建和谐医患关系、促进医院科学发展的重要途径。党的十九大提出:推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展,保障善治。

华西第二医院党委副书记、纪委书记王红静总结时强调了学习十九大精神和依法治院的重要性。认为开展法制医院建设是医院民主与法制建设的内在需要,也是构建和谐医患关系、促进医院科学发展的重要途径。她同时强调要以法制建设为华西二院的主线,从依法行医入手,注重长效机制建设,切实加强领导,履行职责,狠抓落实,进一步提高医务人员的法律意识和法律素质,以促进依法治院工作在医院的顺利开展。

本次宣讲促进了大家对党的十九大精神以及依法治院的深刻理解,为医院法制建设的顺利开展奠定了基础。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/18 09:48:06