川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知


基层风采
首页 >> 基层风采
公共管理学院贯彻落实十九大精神完成四川省2017年计划摘帽贫困县第三方评估工作
时间: 2017-12-18 17:41     来源: 公共管理学院  责编: 廖芹



  

 

  12月4日至9日,由公共管理学院教师刘磊、刘锐、黄国武、唐鹏、青杨媚带领10名各专业学生组成的公共管理学院评估组,与四川大学经济学院、商学院、马克思主义学院和相关部门组成的联合工作组赴四川省南充市嘉陵区开展了该区2017年贫困县摘帽的第三方评估工作。习近平总书记已提出确保我国农村贫困人口到2020年如期脱贫,因此,当前的精准扶贫工作已进入冲刺和攻坚阶段。贫困县摘帽意义重大,考核严肃,此次评估不仅是对四川省各地区脱贫攻坚工作的实际检验,更是为下一步实现2020年全面脱贫的宏伟目标提供有益的地方经验。


  在共计6天的评估过程中,面对巨大的入户访谈工作量和平均每天超过15个小时的工作时间,公共管理学院师生团结协作,克服重重困难,秉承着“科学采样、准确评估”的精神和“公成天下、管法自然”的公共价值情怀,以对省政府和贫困家庭高度负责的态度,一丝不苟的填写每一份问卷,反复核实每一个疑似问题。最终,公共管理学院评估组共走访四个乡镇的六个行政村,获取280份农户调查问卷,圆满完成评估任务。

 

  12月6日,四川大学党委副书记李旭锋同志带队专程赶赴南充市嘉陵区看望与慰问四川大学评估组的全体师生。下午,李旭锋一行特别到公共管理学院所负责的调研村——大兴乡广德院村进行了实地走访,对公共管理学院评估组的工作予以了肯定并提出了宝贵的指导意见。

 

  据悉,此次评估的系统性分析报告将由四川大学提交至四川省政府,为全省下一步脱贫攻坚工作提供坚实的决策支撑。

 


】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/18 17:51:08