川大快报 聚焦盛会辉煌祖国观点热评喜报献礼基层风采川大声音公告通知

基层风采
首页 >> 基层风采
公共管理学院组织本科生举行十九大精神宣讲会
时间: 2018-01-02 15:28     来源: 公共管理学院  责编: 李子嘉

12月15日下午,教育部“长江学者”特聘教授、四川大学“学习贯彻党的十九大精神宣讲团”成员、公共管理学院党委书记姜晓萍在四川大学江安校区综合楼C506教室,以“共享小康社会”为题,为学院本科生作了党的十九大精神宣讲。学院学生辅导员、学生代表共180余人参加了宣讲会。

姜晓萍从十九大关键字入手,围绕“共享小康社会”主题,从认识、解码、谋划和决胜四个层次,对小康社会进行了深刻剖析;并以小康社会作为切入点,系统全面地解读了党的十九大报告。

在第一个层次“认识小康社会”中,姜晓萍深入浅出地为同学们详细介绍了“小康社会”的历史溯源、现代发展、新时代的新要求、时代特征和影响因素等,帮助同学们深刻地理解了“小康社会”的内涵。在第二个层次“解码小康社会”的讲授中,她结合最新的热点事件,从民心向背、民众需求等方面带领同学们深刻领会了人民需求的重要性。在第三个层次“谋划小康社会”阶段,姜晓萍分别从规划战略步骤、构建战略体系、设计战略框架等层面,为同学们进行了全面阐释与深刻剖析,引导同学们清楚掌握了我国在“小康社会”建设上的战略思想与实现路径。最后,在第四个层次“决胜小康社会”阶段,她为同学们介绍了党为实现“小康社会”着力实施的经济、政治、文化、社会、生态“五位一体”“全面小康”发展等战略,同学们从中不仅了解我国在经济领域、政治领域、社会领域、文化领域和生态领域方面做出的卓越成就,更对“五位一体”的内在逻辑有了更加深刻的理解。姜晓萍还和与会同学进行了热情互动,解答了部分同学提出的疑惑和问题。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/02 15:29:54