首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报 


学校动态
首页 >> 学校动态


四川大学党的群众路线教育实践活动总结大会隆重举行
时间: 2014-02-25 15:56     来源: 新闻中心应厚非 摄影:陈明德  责编: 李雁

  2月24日上午,四川大学党的群众路线教育实践活动总结大会在望江校区笃行楼(西五教)隆重举行。中央第45督导组组长、原同济大学党委书记周家伦同志;中央第45督导组副组长、中央纪委监察部驻教育部纪检组监察局正局级纪律检查员、监察专员张其华同志及中央第45督导组全体领导同志,我校全体校领导、校长助理,省部级老领导和刚离任的校领导,学校党委委员和纪委委员,全体中层干部,院士、四川大学杰出教授、长江学者、杰出青年基金获得者、国家教学名师,学校各单位第七次党代会教职工党代表、学校教职工党支部书记代表、学校工会兼职副主席、教代会各专委会负责人、省级以上党代表人大代表和政协委员、校内各民主党派主委,学生代表参加了总结大会。大会由校长谢和平院士主持。
 


  校党委书记杨泉明教授在会上从四个方面总结了学校开展党的群众路线教育实践活动的情况。一是精心组织,加强督导,确保学校教育实践活动各项工作落实到位。杨泉明书记指出,学校加强领导,落实责任;深入动员,广泛宣传;加强督导,注重实效,确保教育实践活动取得实效。二是统筹兼顾、协调推进,扎实做好学校教育实践活动各环节工作。杨泉明书记指出,学校教育实践活动不分阶段,不搞转段,把学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的要求贯通起来、衔接起来,贯穿于教育实践活动全过程,扎扎实实抓好每个环节的工作。三是学校党的群众路线教育实践活动的突出特点和明显成效。杨泉明书记指出,学校在开展党的群众路线教育实践活动中坚持“六个贯穿始终”,把开展活动作为推动学校事业科学发展的重要动力,与学校人才培养、科学研究、医疗和管理服务等中心工作结合起来,与建设学习型服务型创新型党组织工作结合起来,与保持党的先进性纯洁性结合起来,与推进学校改革发展稳定工作结合起来,坚持“两手抓、两促进、两不误”,取得了明显成效。在教育实践活动开展过程中,学校把学习教育贯穿始终,把整风精神贯穿始终,把领导带头贯穿始终,把边查边改贯穿始终,把群众参与贯穿始终,把党员普遍受教育贯穿始终,取得了明显成效。党员干部的思想认识普遍提高,通过专项整治集中解决了一批突出问题,通过统筹推进制度建设不断巩固和扩大了整改成果,通过坚持为师生办实事,师生职工普遍关心的热点难点问题得到了有效解决。四是学校教育实践活动中存在的问题和不足以及进一步努力的方向。杨泉明书记强调,下一步,学校要进一步认真贯彻中央的决策部署,充分运用好民主生活会成果,进一步切实抓好整改落实、建章立制的各项工作。校内各基层党委(总支)要按照学校党委的要求,指导好所辖还未召开专题组织生活会的党支部认真开好专题组织生活会。校内各单位要对开展教育实践活动进行全面、深入、系统的总结,边总结边整改,确保活动进一步取得实效。

  中央第45督导组组长周家伦同志在总结大会上讲话。他表示,在党中央的坚强领导下,在中央教育实践活动领导小组及其办公室精心指导下,四川大学党委高度重视,认真贯彻落实中央要求,把教育实践活动作为一项重大政治任务牢牢抓在手上,认真扎实地组织开展教育实践活动各个重点环节工作,取得了一批思想成果、实践成果、理论成果和制度成果,受到了广大师生员工的好评。一是坚持把学习教育贯穿始终;二是坚持开门搞活动,聚焦“四风”找准找实存在的问题;三是大力弘扬整风精神,开好高质量的专题民主生活会;四是突出问题导向,狠抓整改,取得了突出成绩。周家伦同志指出,随着教育实践活动的深入开展,学校领导班子和班子成员作风明显好转,忧患意识和责任意识明显增强,工作状态更加饱满,一批影响和制约学校科学发展的突出问题得到了解决,进一步提高了学校领导班子的威信和引领学校发展的信心,调动了教职员工干事创业的积极性,活动取得了明显成效,汇聚起推动学校改革、发展、稳定的强大动力。周家伦同志说,习近平总书记指出,教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。他代表督导组对学校提出三点要求:一是要继续狠抓落实,确保整改项目落实到位。二是要总结借鉴好教育实践活动的经验,全面加强和改进学校党的建设;三是要运用好教育实践活动的成果,推动学校又好又快发展。

  会上还进行了四川大学领导班子及成员教育实践活动开展情况的民主评议。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/02/28 17:30:49