首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报

学校动态
首页 >> 学校动态

学校召开新学期校领导班子学习会
时间: 2014-02-21 19:08     来源: 新闻中心王彦东 摄影:陈明德  责编: 李雁

2月19日—20日,我校在江安校区明远楼301会议室召开新学期校领导班子学习会。全体校领导、校长助理出席会议,学校两办、组织部、宣传部、发展研究中心等有关部门负责人参加会议。学习会由校党委书记杨泉明教授主持。会议重点学习贯彻中央及四川省一系列重要会议精神,进一步统一学校领导班子的思想认识,共谋学校改革发展大计。

会议传达了中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议、中央党校省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班、全国组织部长会、四川省纪委十届三次全会等会议精神。与会领导围绕“学习贯彻十八届三中全会精神,深入开展群众路线教育实践活动,深化教育领域综合改革,推动学校内涵式发展”主题,结合分管工作,集中交流了自己的学习体会和新学期的工作思路,并对学校2013年工作总结(征求意见稿)和2014年工作要点(征求意见稿)作了认真讨论。

校长谢和平院士在会上指出,近年来,学校“双代会”一直坚持每年突出一个主题,推进一项重大改革,让全体教代会代表都能参与学校的改革发展。2014年,学校将在着力完善内部治理结构,推进现代大学制度建设的基础上,重点抓好一流大学建设治理能力的提升工作。他认真分析查摆了学校在实现“川大梦”,构建一流研究型综合大学过程中面临的十大障碍,并展望了2014年学校将着重开展的七项重点工作。他强调,校领导班子要进一步强化责任意识、岗位意识,以更加开拓创新的视野,以更加务实、接地气的态度,认真思考提升各项治理能力,谋划学校各项事业发展,为“川大梦”的实现贡献新的更大力量。

校党委书记杨泉明教授指出,2013年学校各项事业均取得长足进步,特别是学校党的群众路线教育实践活动通过全体党员干部、师生员工的共同努力,取得了积极成效,得到了中央督导组的充分肯定。他强调,校领导班子要进一步提高思想认识,找准差距,提升能力,把认真负责的精神长期坚持下去,切实巩固好群众路线教育实践活动的成果,推动学校内涵式发展。针对2014年学校党建工作,杨书记作了全面部署与强调。一是要认真贯彻体现中央抓改革深化的战略部署,认真贯彻党的十八届三中全会精神,围绕学校治理能力提升的主题,抓好能力提升工作;二是按照总书记重要讲话精神要求,进一步抓好群众路线教育实践活动整改任务的落实工作,巩固扩大群众路线教育实践活动的成果;三是认真贯彻落实好全国高校第22次党建工作会议精神,集中精力抓好意识形态工作,确保工作落到实处;四是要认真做好党风廉政建设工作,突出针对性和实效性,既加强惩防体系建设又凸显廉政风险防控工作;五是要认真学习贯彻《中共教育部党组关于进一步加强直属高等学校领导班子建设的若干意见》精神,进一步抓好领导班子队伍建设。

相关人员就反腐倡廉、厉行节约反对浪费等有关文件进行了讨论完善。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/02/28 17:30:49