首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报 


学校动态
首页 >> 学校动态


川大各单位陆续开展教育实践活动总结大会 校领导深入基层参与指导
时间: 2014-03-03 18:34     来源: 新闻中心王彦东 谢娜、张倩 摄影:陈明德  责编: 李雁

  2月的校园,春寒料峭,四川大学迎来了新的学期。按照中央的统一部署,四川大学作为第一批开展党的群众路线教育实践活动的单位,于新学期正式行课第一周首日——2月24日召开了总结大会。随后几天来,按照学校党委统一部署和要求,自2月25日起,学校各基层单位陆续举行党的群众路线教育实践活动总结大会,分管校领导分别深入到所联系学院,全程参与所联系学院总结大会。
 
  全面总结教育实践活动经验
 
  
 
  2月25日下午,四川大学经济学院在学院西楼202学术报告厅举行总结大会,学院党委书记陶宏同志作了经济学院党的群众路线教育实践活动总结报告,对学院开展党的教育实践活动所采取的措施、取得的成效和积累的经验进行了系统总结。27日下午,华西附二院在医院二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动总结大会,华西附二院党委书记王素霞同志作了医院党的群众路线教育实践活动总结报告,表示下一步医院将进一步认真贯彻学校的决策部署,充分运用好民主生活会成果,进一步切实抓好整改落实、建章立制的各项工作。27日下午,华西临床医学院/华西医院在学院教学楼多功能厅召开总结大会,学院/医院党委书记敬静同志作了学院/医院深入开展党的群众路线教育实践活动总结报告,全面回顾了学院/医院自去年7月以来开展党的群众路线教育实践活动的基本情况,系统总结了开展活动的主要做法、活动实效和思考体会,并对推动教育实践活动常态化、长效化工作进行了汇报。27日下午,华西口腔医学院党的群众路线教育实践活动总结大会在华西校区口腔教学楼一楼报告厅隆重举行,校党委副书记、华西口腔医学院院长周学东同志在会上从“精心组织,加强督导,确保学院教育实践活动各项工作落实到位”、“统筹兼顾、协调推进,扎实做好学院教育实践活动各环节工作”、“学院党的群众路线教育实践活动的突出特点和明显成效”和“学院教育实践活动中存在的问题和不足以及进一步努力的方向”等四个方面对学院深入开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、取得的成效和积累的经验进行了全面总结。
 
 
  学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记杨泉明教授作为联系校领导,于2月25日、27日,先后参加了经济学院、华西附二院、华西临床医学院/华西医院党的群众路线教育实践活动总结大会并作讲话,对三个学院/医院开展的群众路线教育实践活动进行了肯定、作了全面点评并对今后的工作提出了具体要求。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长谢和平院士27日下午全程参加了华西口腔医学院党的群众路线教育实践活动总结大会,对学院开展教育实践活动所采取的措施、取得的成效和积累的经验进行了点评并就下一步工作提出了明确要求。
 
  “运用好教育实践活动成果,全面加强改进党的建设”
 
 
 
  “高度重视,认真贯彻落实学校党委要求,把教育实践活动作为一项重大政治任务抓好落实,严格遵循活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤,认真扎实地开展教育实践活动各个环节工作,规定动作扎实到位、自选动作富有特色,取得了明显成效,受到了教职工的好评。”在认真听取了经济学院、华西附二院、华西临床医学院/华西医院等学院/医院的总结汇报后,四川大学党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记杨泉明教授在讲话中对学院/医院教育实践活动给予了肯定。他表示,教育实践活动期间,“学院/医院领导班子充分发挥示范作用,特别是各学院/医院的党委书记和院长,坚持领导带头,率先垂范,坚持高标准、严要求,带头加强学习、听取意见,带头查摆问题、剖析原因、带头交心谈心、开展批评与自我批评,带头整改落实、务实实效,带动了学院/医院全体党员干部认真开展和积极参加教育实践活动,形成了领导示范、上行下效、层层推进的生动局面。”一是坚持把学习教育贯彻始终;二是坚持开门搞活动,聚焦“四风”找准找实存在的问题;三是大力弘扬整风精神,开好专题民主生活会;四是突出问题导向,狠抓整改,取得了明显实效。
 
  杨书记指出,随着教育实践活动的深入开展,学院/医院领导班子和班子成员思想认识大大提高,理想信念、党性修养、宗旨意识明显增强,工作作风明显好转,忧患意识和责任意识明显增强,工作精神状态更加饱满,在人才培养、社会服务、科学研究、学科建设、队伍建设等方面一批影响和制约学院/医院科学发展的突出问题得到了较好解决。“进一步提高了领导班子的威信和引领学院/医院科学发展的信心,活动取得了明显成效,汇聚起了推动医院改革、发展、稳定的强大动力。”
 
  “在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,有的同志对整治“四风”问题的长期性、艰巨性、紧迫性认识还有待进一步提高,有些整改落实事项还有大量工作要做。”结合学习领会习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上重要讲话精神,杨泉明书记向学院/医院提出三点要求:一是继续狠抓落实,确保整改项目落实到位;二是总结借鉴好教育实践活动的经验,全面加强和改进党的建设;三是运用好教育实践活动的成果,推动医院又好又快发展。
 
  “运用好教育实践活动成果,推动学院又好又快发展”
 
 
  “把教育实践活动作为一项重要的政治任务来抓好、抓实,严格遵循活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤,认真扎实组织开展好教育实践活动的各个环节,工作取得了明显成效,得到了广大师生的一致好评。”在认真听取了华西口腔医学院党的群众路线教育实践活动总结报告后,学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长谢和平同志对学院开展党的群众路线教育实践所取得成效给予了充分肯定。
 
  校长谢和平院士指出,自党的群众路线教育实践活动开展以来,华西口腔医学院认真贯彻落实学校党委要求,活动期间,华西口腔医学院班子成员特别是院长周学东同志以高标准、严要求,“带头加强学习,听取意见,带头查找问题,剖析原因,带头交心谈心,开展批评和自我批评,带头整改落实、务求实效,带领本单位全体党员干部认真开展、积极参加教育实践活动,形成了领导示范、上行下效、层层推进的生动局面。”一是坚持教育和学习贯彻始终;二是坚持开门搞活动,聚焦“四风”,找准、找实存在的问题;三是大力弘扬整风精神,开好专题民主生活会。
 
  谢校长就进一步做好党的群众路线教育实践活动整改落实工作,全面推动学院事业又好又快发展,向华西口腔医学院提出三点要求。一要继续狠抓落实确保整改项目落实到位;二要总结借鉴好教育实践活动的经验,全面加强和改进学院党的建设;三要运用好教育实践活动的成果,推动学院又好又快发展。
 
  “始终用一流的标准衡量自己、要求自己,以更加良好的工作作风、更加振奋的精神状态,做出新的更大成绩,创造华西口腔医学院新的更大辉煌。”谢校长对学院全体师生职工提出了希望。
 
  在总结会上,各基层单位还分别对领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议,对领导班子成员进行了届中民主测评。
 




】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/03/19 16:19:11