首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报 


基层风采
首页 >> 基层风采


艺术学院召开党的群众路线教育实践活动总结大会 校长谢和平院士全程指导
时间: 2014-03-17 15:33     来源: 新闻中心王彦东  责编: 李雁

  按照学校党委统一部署和要求,自2月25日起,学校各基层单位陆续举行党的群众路线教育实践活动总结大会,分管校领导分别深入到所联系学院,全程参与所联系学院总结大会。3月15日下午,刚刚结束十二届全国人大二次会议的全国人大代表、四川大学党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长谢和平院士一回到学校便前往所联系的艺术学院参加了该学院的党的群众路线教育实践活动总结大会。

  当日下午,艺术学院党的群众路线教育实践活动在艺术学院大楼A1-11多功能报告厅举行。学院党委书记汪东升代表学院党委作了党的群众路线教育实践活动总结报告,从“高举旗帜,统一思想,精心组织,监督有力”、“统筹有力,稳步推进,切实做好各环节工作”、“学院开展党的群众路线教育实践活动的突出特点”和“学院开展党的群众路线教育实践活动的成效和不足”等四个方面对学校开展党的群众路线教育实践活动基本情况、取得的成效和积累的经验进行了全面总结。“在今后的工作中,学院领导班子和党员干部要进一步带头加强理论学习,强化宗旨观念,加强党性修养,认真贯彻执行廉洁自律的有关规定,尽心尽责地位师生员工排忧解难。相信只要我们同心协力、团结奋进,再大的困难我们都能克服,学院建国内综合性大学一流艺术学院的目标一定能够实现”。借助群众路线教育实践活动的有利契机,汪东升表示对学院今后的发展充满信心。

  “教育实践活动开展以来,艺术学院认真贯彻落实学校党委要求,把教育实践活动作为一项重大政治任务抓好、抓实,全面扎实做好了各环节工作,取得了明显成效。”在认真听取了艺术学院党的群众路线教育实践活动总结报告后,学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长谢和平同志对学院开展党的群众路线教育实践所取得成效给予了充分肯定。

  谢和平校长指出,艺术学院领导班子成员坚持把自己个人摆进去、把自己担当的事业发展摆进去、把肩负的岗位责任摆进去,带头加强学习、听取意见,带头查摆问题、剖析原因,带头交心谈心、开展批评与自我批评,带头整改落实、务求实效,取得了重要阶段性成果。一是坚持把学习教育贯彻始终,坚定了理想信念;二是坚持开门搞活动,聚焦“四风”问题;三是弘扬整风精神,开好专题民主生活会;四是突出问题导向狠抓落实,取得了明显成效。
 
  谢校长就进一步做好党的群众路线教育实践活动整改落实工作,全面推动学院事业又好又快发展,向艺术学院提出三点要求。一要继续狠抓落实,确保整改项目落实到位;二要总结借鉴好教育实践活动经验,全面加强和改进学院党的建设;三要充分运用好教育实践活动的成果,推动学院又好又快发展。

  “学院建院17年来,在学科建设、人才培养、创作研究等方面都取得了跨越发展。相信学院领导班子将一如既往团结带领广大师生,始终用一流的标准来衡量自己、要求自己,以更加良好的作风、更加振奋的精神、更加清正的风气,做出新的成绩、创造新的更大辉煌。” 谢校长对艺术学院全体师生职工提出了殷切希望。

  最后,会议对艺术学院领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议,对领导班子成员进行了届中民主测评。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/03/19 16:18:57