首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报 


基层风采
首页 >> 基层风采


校长谢和平院士出席空天科学与工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会
时间: 2014-03-19 15:33     来源: 新闻中心王彦东  责编: 李雁

  3月18日下午,空天科学与工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会在望江校区明德楼401会议室举行。四川大学党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长谢和平院士出席大会。学校督导二组有关成员,空天科学与工程学院领导班子成员、全体教职工参加会议。
 


  会上,空天科学与工程学院院长王家序作了学院党的群众路线教育实践活动总结报告,从“认真组织开展学习教育,坚持把学习教育贯彻始终”、“广泛听取各方面意见,聚焦‘四风’找准问题”、“开展批评与自我批评,大力弘扬整风精神”、“整改措施落实到位,学院发展取得较好成教”等四个方面全面回顾总结了学院开展党的群众路线教育实践活动的基本情况、所采取的有力措施、取得的活动成效与积累的活动经验。“学院坚持将教育实践活动与学院各项工作相结合,以团结、勤奋、求实、创新的良好精神风貌千方百计克服空天学院建设初期工作中的重重困难,并取得明显成效,为促进我校航空宇航科学与技术学科又好又快可持续发展奠定了坚实基础。”王家序在汇报中说到。

  在认真听取了空天科学与工程学院党的群众路线教育实践活动总结汇报后,校长谢和平院士作了发言,充分肯定了该学院在开展党的群众路线教育实践活动时取得的明显成效。他指出,“教育实践活动开展以来,空天科学与工程学院认真贯彻落实学校党委要求,把教育实践互动作为一项重大政治任务抓好抓实,全面做好了各环节工作,取得了明显成效。班子成员坚持带头加强学习、听取意见,带头查摆问题、剖析原因,带头交心谈心、开展批评与自我批评,带头整改落实,务求实效,取得了重要阶段性成果。”一是坚持把学习教育贯彻始终,坚定了理想信念;二是坚持开门搞活动,聚焦“四风”问题;三是弘扬整风精神,开好专题民主生活会;四是问题导向狠抓整改,取得了明显成效。

  结合学习习近平总书记重要讲话精神,谢校长代表学校和督导组向空天科学与工程学院提出明确要求。一是要继续狠抓落实,确保整改项目落实到位;二是要总结借鉴好活动经验,全面加强和改进党的建设;三是要充分运用好活动成果,推动学院又好又快发展。
谢校长表示,“空天科学与工程学院虽然是新建学院,但在学科建设、人才培养等方面均取得了较好的开局。相信学院班子将一如既往团结带领全院师生,始终用一流的标准来衡量自己、要求自己,以更加良好的作风、更加振奋的精神、更加清正的风气,做出新的成绩、创造新的辉煌。”

  最后,按照相关要求,会议对空天科学与工程学院领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议,对领导班子成员进行了届中民主测评。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/03/21 10:27:52