首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报 


基层风采
首页 >> 基层风采


化学工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会举行
时间: 2014-03-24 15:59     来源: 化学工程学院  责编: 李雁

  根据学校党的群众路线教育实践活动的统一部署和要求,3月21日下午,化学工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会在望江校区正行楼313教室隆重举行。联系校领导、学校党委副书记、纪委书记徐兰同志,教育实践活动第二督导组和组织部有关人员,化学工程学院全体院领导、工会主席、党支部书记、校(院)两级党代会教职工代表、校(院)两级“双代会”代表、人大代表、政协委员、民主党派负责人、在职教职工代表、离退休职工代表和学生代表参加了总结大会。 

  会上,化学工程学院党委庞国伟书记作了学院党的群众路线教育实践活动总结报告,从“加强组织领导,做好宣传动员,教育实践活动真正落到实处”、“聚焦热点难点,统筹协调推进,教育实践活动深入有序开展”、“联系学院实际,彰显活动特色,教育实践活动取得显著成效”“查找问题不足,建立长效机制,巩固扩大教育实践活动成果”等四个方面对学院开展党的群众路线教育实践活动基本情况、取得的成效和积累的经验进行了全面总结。庞国伟书记最后强调“下一步,学院会进一步认真贯彻四川大学的决策部署,按照中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和十八届三中全会精神为指导,充分运用好民主生活会成果,抓好整改方案贯彻落实,继续组织开展回头看活动,已经整改的巩固成果、防止反弹,正在整改的加大力度、抓紧抓好,尚未整改的尽快整改、落实到位,巩固扩大教育实践活动成果的重要手段,确保活动进一步取得实效!”

  在认真听取了化学工程学院教育实践活动总结汇报后,徐兰副书记作了重要讲话,她充分肯定了学院开展教育实践活动以来各阶段工作和取得的明显成效。指出,“教育实践活动开展以来,化学工程学院学院认真贯彻落实学校党委要求,领导班子高度重视,抓好各环节工作,取得了明显成效。班子成员坚持带头加强学习、听取意见,带头查摆问题、剖析原因,带头交心谈心、开展批评与自我批评,带头整改落实、建章立制,进一步提高了党性修养,提升了领导班子能力,取得了重要阶段性成果。”结合习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,徐兰副书记代表学校和督导组向化学工程学院提出明确要求:一是要继续狠抓落实,确保教育实践活动善始善终;二是要总结借鉴活动经验,全面加强和改进党的建设;三是要充分运用好活动成果,推动学院又好又快发展。

 

  最后,按照相关要求,会议对化学工程学院领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议,对领导班子成员进行了届中民主测评。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/03/24 16:01:48