首页    中央精神    学校动态   基层风采    分析评论   媒体关注    活动简报 


基层风采
首页 >> 基层风采


常务副校长李光宪教授出席高分子科学与工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会
时间: 2014-03-25 15:08     来源: 高分子学院  责编: 李雁

  3月24日下午,高分子科学与工程学院党的群众路线教育实践活动总结大会在望江校区学院楼二楼多媒体教室举行。四川大学常务副校长李光宪教授出席大会。学校督导五组管清贵副部长、黄雯雯科长,学院领导班子成员、支部书记、科级干部、党员代表、“双代会”代表、校党代会七大代表、民主党派代表、离退休代表、学生代表60余人参加会议。院长傅强教授主持会议。

  学院党委书记张熙教授代表学院党委作了党的群众路线教育实践活动总结报告,从“精心组织,认真研究部署,有序推进活动开展”、“加强系统学习教育,不断提高思想认识”、“认真查摆梳理问题,交心谈心找差距、促发展”、“扎实推进整改,以建章立制为核心着眼长效机制建设”、“教育实践活动结合工作实际,有力推动学院科学发展”、“教育实践活动的特点和成效”六个方面对学院开展党的群众路线教育实践活动基本情况、取得的成效和积累的经验进行了全面总结。最后张熙书记引用习近平总书记‘教育实践活动有期限,但贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上’的话表达了学院党政领导班子今后要进一步认真贯彻中央和学校党委的决策部署,进一步切实抓好整改落实、建章立制的各项工作,确保整改项目落实到位;要总结借鉴好教育实践活动的经验,全面加强和改进党的建设工作;要运用好教育实践活动的成果,继承优良传统,厘清发展思路,破解发展难题,抢抓发展机遇,同心同德、以优良作风把师生拧成一股绳,汇聚推动学院发展的强大动力,为早日将川大建成世界第四大高分子中心而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献。

  在认真听取了总结汇报后,常务副校长李光宪教授作了重要讲话,充分肯定了高分子学院在开展党的群众路线教育实践活动中的工作和取得的明显成效。他指出,教育实践活动开展以来,高分子科学与工程学院党政领导班子成员认识逐步深入、触动很大,整个活动中态度认真、领导干部剖析深刻、整改措施有力、成效正在不断显现。李光宪常务副校长对今后的工作提出明确要求:一是更加重视人才培养,通过研究和调整人才培养方案和课程体系建设,提高本科生与研究生的培养质量;二是加强师资队伍建设,加大引进优秀拔尖人才的力度;三是进一步整合资源和力量,加强学科的交叉融合;四是领导干部要处理好管理工作和自身业务之间的关系,顾全大局,优先保证整体的发展;五是巩固作风建设成果,反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。希望进一步运用好活动成果,狠抓落实,确保整改项目落实到位;借鉴好教育实践活动经验并固化为制度;抓住机遇大力推动高分子学科快速发展,在国际上扩大知名度。
  
  最后,与会人员对高分子科学与工程学院领导班子及成员教育实践活动开展情况进行了民主评议,对领导班子成员进行了届中民主测评。




】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/03/25 17:13:32