首页   部门介绍   党建工作   工作动态   社区共建   社会实践   政策法规
望江路街道关于发放高龄津贴登记的通知
时间: 2016-01-11 10:57      来源: 武侯区望江路街道办事处  责编: 周萌



  根据《成都市老龄工作委员会办公室、成都市财政局关于发放高龄津贴的通知》精神及武侯区老龄委的安排部署,现将望江辖区对80岁以上老年人发放高龄津贴的相关事项通知如下:
  一、发放范围
  户籍在武侯区望江路街道棕东社区川大站社区的80周岁以上老年人。
  二、发放标准
  (一)80-89周岁津贴为每人每月50元。
  (二)90-99周岁津贴为每人每月200元。
  (三)100周岁及以上津贴为每人每月500元(含原执行的生活补贴)。
      三、发放方式
  经审核符合条件领取的老年人,每月20日-24日到户籍所属社区签字,街道办事处于次月10号将高龄津贴发放到申请人成都银行卡上。
  四、申办程序
  (一)本人申请。
  本人向户口所在地的社区提出申请并填写《成都市武侯区老年人高龄津贴审核表》,同时需提交以下资料。
  1.申请人户口薄原件、复印件。(首页及申请人信息页复印在一张A4纸上)。
  2.申请人身份证原件、复印件。(正反两面复印在一张A4纸上)
  3.申请人近期2寸免冠照片(1张)。
  4、以申请人本人名字在成都银行开户的银行卡原件、复印件。
  (二)街道核查。由街道办事处对申请材料进行核查,对符合条件的,在户口所在社区公示5日后无异议的报区老龄办。
  (三)区老龄委核准。区老龄办应在收到核查意见之日起5个工作日内,对相关材料进行复核,复核无异议应作出核准意见,并从次月起为申请人核发补贴。对不符合条件的,及时退回有关材料,并书面说明原因。
  五、办理时间
  工作时间内均可办理。  
                    望江路街道办事处
                    2015年8月24日







】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2016/05/26 15:02:26