各有关单位:
  
  2013年度国家留学基金管理委员会选派赴哈佛大学进行博士后研究工作的具体要求通知如下:
1.     申请人应德才兼备,具有按期回国服务的强烈责任心和使命感,具备突出的学术科研、教学水平,至少已在我单位工作2年,年龄不超过45岁,已获得博士学位,外语水平已符合国家公派出国留学要求及哈佛大学的要求(参照《国家留学基金资助出国留学外语合格条件》http://www.csc.edu.cn/Chuguo/bff4b559299e499ca9fd3876ca7e29e4.shtml
2.     申请人的主要专业为:数学、物理学、化学、经济学、生物物理学、人类学、天文学、社会学等。申请人需登录哈佛大学文理研究生院(The Graduate School of Arts and Sciences)网站(http://www.gsas.harvard.edu),认真查阅相关专业方向及研究领域,与哈佛大学文理学院相关导师建立联系并获得其邀请信。
3.     我校推荐名额为两名,请申请人于2013118日前将所在单位推荐正式公文(包括申请人联系方式)、邀请信(如暂无正式邀请信,意向性也可)及外语水平证明报我处派管科(望江行政楼511,联系人:卢聆,电话:85405392)。
4.     2013年2月20日前,申请人应按项目要求对外联系,提交对外申请材料并取得外方邀请。申请人资格经学校审核同意后,申请人需于2013年2月20日-2月28日登陆国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,向国家留学基金管理委员会美洲事务部提交书面申请材料。
5.     经批准录取的留学人员将于2013年8月派出,留学期限为10个月。留学人员在哈佛大学留学期间的学费、医疗保险费由哈佛大学提供,生活费及往返国际旅费由国家留学基金提供。
6.     该项目实行差额录取,国家留学基金管理委员会和哈佛大学将分别对候选人材料进行评审。录取人员须按国家公派留学人员选派办法的规定与国家留学基金管理委员会办理签订资助出国留学协议书,缴纳保证金等手续。
7.     候选人在联系外方过程中如有问题,请及时与国家留学基金管理委员会美洲事务部联系。联系人:王英振,电话:010-66093916,传真:010-66093945
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2013/11/11 17:24:08