法中科学及应用基金会(FFCSA)2001年由法国科学院和中国科学院联合创建,基金会中方主席为中华人民共和国卫生部部长陈竺院士,法方主席为法国科学院雅克•刚院士,该基金会的宗旨是通过博士后奖学金项目,资助双方优秀博士后青年学者到对方的研究机构或大学从事博士后研究,促进中法两国在科学及应用方面的科技交流、科技合作。国家留学基金管理委员会与法中科学及应用基金会(FFCSA)合作的法中科学及应用基金会博士后项目(FFCSA/CSC Cooperation Program)资助力度大、合作层次高、影响较深远。
    法中科学及应用基金会(FFCSA)常任秘书长Patrick van Effenterre教授和基金会秘书Anne-Sophie Caen女士将于2014116830在四川大学计算机学院会议室(望江校区基教B-302,介绍法中科学及应用基金会(FFCSA)的基本情况,以及其每年提供的博士后奖学金项目,特别是已经开始招募的2014年的项目情况。此博士后奖学金项目是专项针对在中国大陆地区获得博士学位的中国博士生的资助项目。项目时间为18个月到24个月,申请此项目的博士需在前一年已获得博士学位,35岁以下,熟练掌握英语。奖学金金额:2500欧元净得 /月,+ 在法社会保险+中法往返旅费+赴法前在中国为期4个月的法语学习费用。
    欢迎感兴趣的申请人届时参加。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2014/01/14 10:17:55