业务科室
办事指南
表格下载
港澳台侨学生招生简章
港澳台事务
 

 

港澳台事务科

 港澳台事务科是我校国际处负责港澳台事务的业务科室,其主要工作职责如下:

  1. 按照学校港澳台事务办公室的要求,制定学校与港澳台地区教育交流与合作的规划和计划以及相关制度和规定。
  2. 对学校各学院、各单位与港澳台地区的学术交流进行政策指导。履行审批程序。
  3. 负责学校赴港澳台地区人员的申报及审批手续的办理工作(含已派往该地区人员申请延期申报、审批手续的办理)。
  4. 负责学校赴港澳台人员的行前教育工作,并会同有关单位做好归后管理的工作。
  5. 负责港澳台地区校级来访团组的接待工作,并指导、协调有关单位付诸实施。
  6. 负责学校对港澳台地区专家、教师聘请和涉及港澳台地区的学术会议的审查、申报以及会议的指导工作。
  7. 负责学校向港澳台地区著名学者或知名人士授位、授衔的政策指导和申报工作。
  8. 会同有关部门负责全校港澳台侨学生的招生宣传、录取、申报和管理工作;指导有关院、系(所)做好对港澳台学生教育和培养工作。
  9. 负责港澳台地区向我校提供基金、捐赠、资助的申报以及相关项目实施的政策指导和督促工作。
  10. 负责与港澳台地区高校“交流学生”项目的组织与实施。    

 电话:  86-28-85404131, 86-28-85404255  

 传真:  86-28-85403260  

 E-mailwscb@scu.edu.cn, nic8210@scu.edu.cn

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2013/11/11 17:24:14