为规范各单位举办国际会议及两岸学术会议的申报手续和加强归口管理。现根据上级要求和我校实际情况,特制订本管理办法:
一、申报手续
1. 主办单位向学校提交申请报告,内容包括:举办会议中英文名称、举办会议的目的和意义、会议规模、主办单位名称、会议时间与地点等,并填写《四川大学举办国际学术会议(两岸学术会议)申报表》(可从国际处主页下载)。提前4个月报送国际处。
2. 国际处行文报校领导后,学校行文报教育部国际合作与交流司审批。
会议批件下达后,主办单位在会议举办前一个月提交《四川大学举办国际会议邀请外国人来华名单汇表》和《四川大学举办国际会议邀请港澳台学者名单汇表》(可从外事处主页下载),由国际处办理外国专家来华签证手续及港澳台人士入境手续。
3.如参会人员中有港澳台地区学者,需将学者简历、身份证明文件、论文摘要等背景材料各一份交港澳台事务科。
二、会议总结
会议结束后,主办单位应在一个月内撰写会议总结报告,并报送国际处。
总结报告的内容提纲为:
1. 会议名称、时间、地点、主题、主办单位和学术负责人,与会中(港澳台学者单列)、外宾实到人数,收到中、外论文数量;
2. 会议学术水平的评价;
3. 与会国内外著名学者的最新研究成果和动向;
4. 会议反映出来的我国在相关学科领域内的现有水平与国际水平的差距、收获和成果以及存在的问题和建议;
5. 会议论文集出版情况。                                                                                               
6. 会议相关照片。
 
 
国际处
                                                                                                     二OO五年八月
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2013/11/11 17:23:57