2月27日上午,四川大学校长谢和平院士、副校长晏世经教授在望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的英国诺丁汉特伦特大学校长Neil Gorman教授及代表团一行。学校国际合作与交流处、教务处、研究生院、公共管理学院有关负责人陪同会见。

  英国诺丁汉特伦特大学位于诺丁汉市中心,目前是英国最大的大学之一。该校现有九个学院,二十七个系,因其学术优异、课程实用而广受赞扬。

 
  会上,谢和平校长对诺丁汉特伦特大学校长Neil Gorman教授及代表团一行的到来表示欢迎,并从历史沿革、学校发展、学科优势、学校规模、对外合作交流等方面介绍了四川大学的情况。谢和平校长表示,四川大学历来都十分重视对外合作,已与众多国际知名大学建立了合作关系,学校采取多种举措开阔学生国际视野,培养学生国际交流能力。希望双方借助各自的优势学科,通过教师互换、科研联合等方式,不断加强在学术交流与科研方面的互动合作,实现互利共赢。
 
  英国诺丁汉特伦特大学校长Neil Gorman教授对四川大学的热情接待表示感谢。在简要介绍了诺丁汉特伦特大学的相关情况后,Neil Gorman校长表示,英国诺丁汉特伦特大学十分重视与四川大学的合作,希望双方能进一步加强合作,在师生交流、科学研究等方面做出有益尝试,推动双方的共同发展。

  最后,双方互赠礼品并签署了合作协议。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/01/09 10:19:02