4月27日下午,校长谢和平院士在副校长晏世经教授的陪同下,在望江校区明德楼贵宾厅会见了来校访问的台北大学校长薛富井、副校长黄书礼一行。

  会上,校长谢和平院士首先代表学校向来我校访问的台北大学薛富井校长一行表示欢迎。在简要从历史沿革、学校规模、学科建设、科学研究、人才培养、对外合作与交流等方面介绍了四川大学的基本情况后,谢和平校长表示,四川大学与台湾知名高校有着密切的联系与往来,希望通过薛富井校长一行来访能够进一步增进双方的了解,深化双方友谊,展开更为全面性、实质性的合作,推动双方共同发展。

  台北大学校长薛富井对来川大访问表示荣幸,对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了台北大学的基本情况并高兴地表示,希望通过此次来访,两校能不断交流、深化合作,在新的更大范围取得新的更大合作成效,实现互惠共赢。

  在校访问期间,台北大学代表团一行还参观考察了我校江安校区、与我校专家学者进行了学术交流、商讨了今后合作的有关事项。

  学校宣传部、社科处、港澳台事务办公室、经济学院、商学院、公共管理学院、灾后重建与管理学院等有关单位负责人陪同会见。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/01/09 10:19:01