2015年3月13日,受香港中文大学副校长霍泰辉教授的邀请,我校副校长晏世经教授率团对该校进行了友好访问。
  
  代表团受到了以霍泰辉副校长为首的香港中文大学同仁的热烈欢迎,会谈中晏世经副校长首先转达了谢和平校长的亲切问候,并请霍副校长转呈谢校长给香港中文大学校长沈祖尧教授的邀请信,邀请他在今年方便时访问四川大学。在介绍完随团访问的成员后,晏世经副校长向香港同仁详细介绍了我校与包括中文大学在内的香港高校的合作概况,并对香港中文大学助力我校发展表示了感谢。
  
  霍泰辉副校长回顾了两校友好合作的历史和取得的成绩,介绍了香港中文大学未来的发展方向和对外交流合作的重点领域,他希望两校共同努力,在师生交流和科学研究上开展更深入有效的合作。他还特别感谢四川大学邀请中文大学师生参加去年我校举办的“携手共进 内心发展”灾区学童关爱志工服务活动和“两地青年学子巴蜀文化研习营”项目。他说:中大学生通过四川大学的项目,不仅亲眼目睹了祖国西部的美丽山川和快速发展,而且深入了解了西部人民坚强善良和勇敢奋进的精神,开阔我们师生的眼界,丰富了专业技能和知识。
 
  会见结束后,在双方参与人员的共同见证下,两位副校长共同出席了共建“生殖医学联合实验室”的签约仪式,并作为两校代表在协议书上签字。
在香港中文大学访问期间,晏世经副校长一行还参观了香港中文大学生殖医学实验室、威尔士亲王医院和学生事务处,与中文大学的学生事务主管和专家学者进行了深入细致商谈,将建议两校应该在更多的领域开展全面深入的合作交流。
 
  陪同晏副校长访问的有华西附二院、生殖医学联合实验室主任和港澳台事务办公室的负责人。
 
  又讯:今年4月,谢和平校长将赴深圳参加由香港中文大学承办的“世界大学网络联盟年会”, 香港中文大学校长、医学院、学生事务处等多个部门的负责人也将访问四川大学。7月,我校将承办由香港中文大学主办的“新纪元行政管理精英培训计划”。届时,将有50多位来自祖国内地、台湾、香港和澳门30多所高校的师生齐聚四川大学,共同学习研讨西部大开发及一带一路对大中华区经济发展的意义。
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2015/03/19 08:20:40