业务科室
政策与法规
办事指南
表格下载
出国信息服务
校友会通讯录
因公出国
 


出国派出工作概况

    学校现已形成了以国家公派为主,单位公派、自费留学、合作科研、联合培养博士研究生等所中形式的留学格局。学校选派了一批又一批政治素质好、有事业心和责任感的中青年骨干到美国、加拿大、澳大利亚、日本及欧洲国家进修学习或攻读学位。
  
根据学校的实际,我校为留学人员回国工作创造了良好的工作、生活条件。学校设立了青年科学基金,优先给他们提供科研起步费,为他们尽快进入课题研究提供条件;同时还积极协助他们向国家留学基金管理委员会和有关部委申请研究经费和科研项目;各系所的一些教授、学科带头人、博士生导师也主动帮助他们申请项目。
   
回国留学人员已成为了我校科研教学和管理的中坚力量,为学校的发展和壮大带来了无限生机。我校现有国务院学位委员会及学科评议组成员15人,其中留学回国人员占66%;博士生导师中的留学回国人员占近40%;国家首批百千万人才工程人选的9人都是回国留学人员;国家教育部跨世纪优秀人才23人中,留学回国人员有20人;学校现有中层干部中,留学回国人员约占32%
   
做好长期出国留学工作的同时,鼓励国际学术交流比较活跃的部门和单位利用各种渠道派人出国参加国际会议和合作科研,并为他们争取更多的机会和经费,同时要求出国参加国际学术会议的人员,关注国际学术交流动态,积极向有关学术机构提交论文。
在重点支持承担国家重大科技攻关项目负责人、两院院士、博士生导师、有突出贡献的中青年专家,已有国家重点学科和重点实验室的学科带头人和业务骨干开展对外学术交流的同时,我校还积极支持那些学术观点新颖、成长性好=有培养前途的青年学者出国参加国际学术会议,这些都产生了良好的效果。

                           

 

 

 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2013/11/11 17:24:14