SITE SEARCH
首  页   理论学习   部门动态   媒体川大   文化视点   时事要闻   川大论坛   公告通知   图片川大 
今天是
媒体川大
媒体川大

【中国网】四川大学、哈佛大学合作研究中心揭牌成立
时间: 2016-12-15 14:11  阅读 次    来源: 中国网  责编: mzh

  12月12日,四川大学校长谢和平院士在四川大学望江校区明德楼贵宾厅会见了来访的哈佛大学副校长Prof. Mark C. Elliott和费正清中国研究中心主任Prof. MichaelA.Szonyi率领的哈佛大学代表团。

  谢和平表示,有与世界一流大学合作交流的优良传统,近年来学校高度重视国际合作与学科交叉融合,与世界一流大学建立了深入广泛的合作,与匹兹堡大学共建四川大学匹兹堡学院,与剑桥大学共建“四川大学——剑桥大学康河计划及喜马拉雅多媒体数据库”,与牛津大学共建国际联合创新中心。

  谢和平表示,四川大学与哈佛大学有着很好的合作基础,希望四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心合作研究中心的正式成立,能够推动两校专家携手完成更高层次的中国西部研究,能够加强两校在其他学科研究领域的交流与合作。

  哈佛大学副校长Prof. Mark C. Elliott对四川大学120周年华诞表示祝贺,他表示西南地区的历史和文化是中国历史文化不可或缺的一部分,值得学者们深入研究。哈佛大学费正清中国研究中心有信心与川大师生一起,推动中国西部的历史、考古、宗教、艺术、文学等各方面的研究。

  随后,哈佛大学费正清中国研究中心主任Prof. Michael A. Szonyi和四川大学历史文化学院副院长李映福代表双方在合作谅解备忘录上签字。谢和平和Prof. Mark C. Elliott共同为四川大学西部中国研究中心、哈佛大学费正清中国研究中心合作研究中心成立揭牌。

  据悉,哈佛大学代表团还将在四川大学开展师生见面会、座谈会、系列学术讲座等活动。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Copyright © 2011 xcb.scu.edu.cn All Rights Reserved.四川大学党委宣传部 版权所有
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/07/11 15:05:41