SITE SEARCH
首  页   理论学习   部门动态   媒体川大   文化视点   时事要闻   川大论坛   公告通知   图片川大 
今天是
媒体川大
媒体川大

【尚七网】四川大学召开“以学为中心的教育”--基于信息化的教育教学管理创新
时间: 2017-11-15 14:32  阅读 次    来源: 尚七网  责编: mzh

  尚七网11月14日讯  11月11日,由四川大学教务处/教师教学发展中心举办的“以学为中心的教育--基于信息化的教育教学管理创新”研讨会在望江校区基础教学楼A315举行。四川大学副校长张林,北京大学、北京航空航天大学、南京大学、南方科技大学等来自全国近30所高校教务部门的相关负责人参加了本次研讨会议。

  张林在开幕式上致辞。他首先代表学校向各位参会嘉宾表示热烈欢迎,他说,党中央、国务院对网络安全和信息化工作高度重视,信息化已成为国家战略,教育信息化正迎来重大历史发展机遇。近年来,四川大学把提高本科教学质量、提升学生的学习成效作为出发点,努力探索信息技术与教育教学、教育管理的融合,利用现代教育信息技术,助力教育教学改革。他认为,此次研讨会能够有效促进高校间的沟通与交流,为进一步推动高校面向未来、适应信息时代的创新教育发挥重要作用。

  开幕式之后,各校围绕提升学生学习成效这一目标,深度交流了基于教育信息化开展教育教学管理创新的思路、探索与实践。北京航空航天大学题为“教学信息化建设应用及数据共享分析”的报告,分享了北航的信息化建设成果。我校以“借信息化新风,办一流本科——四川大学教育教学改革创新”为题,分享了学校基于系统的信息化建设,进行“探究式-小班化”教学改革、“全过程学业评价-非标准答案”考试改革、智慧教学环境及一站式本科教学核心系统建设的探索与实践。参会嘉宾从自身高校信息化历程出发,分享了高校信息化过程中遇到问题及解决办法,对高校课程及教师评价体系的优化和如何提升本科教学质量进行了热烈的讨论。

  会议期间,参会嘉宾参观了我校智慧教学环境,详细了解了各种类型的智慧教室的功能及用途,对我校智慧教学环境给予了很高评价。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Copyright © 2011 xcb.scu.edu.cn All Rights Reserved.四川大学党委宣传部 版权所有
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 14:35:09