SITE SEARCH
首  页   理论学习   部门动态   媒体川大   文化视点   时事要闻   川大论坛   公告通知   图片川大 
今天是
媒体川大
媒体川大

【华西都市报】川大校长李言荣上任第一天 坐进教室听本科生思政课和基础课
时间: 2018-01-02 10:09  阅读 次    来源: 华西都市报  责编: mzh

  12月27日,四川大学校长李言荣院士到校工作第一天,开始前往望江校区,江安校区和华西校区,深入本科生思政课和基础课课堂听课,到华西口腔医学院/医院调研,看望学校老领导和院士、文科杰出教授等专家、学者代表。

  27日上午,李言荣校长来到江安校区第一教学楼B座404教室,思政课教师李建华正在给学生讲授《思想道德修养与法律基础》课程中“法律的概念、法律的产生与法律的发展”这一章节。校长李言荣院士坐在最后一排,边听边做笔记,仔细察看了学生的听课情况。课余间隙,他走向讲台,与师生亲切交流。他说希望青年大学生在加强法律知识学习的同时,要紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强对我国社会主义法治体系的理解和学习,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  随后,李言荣到B-307教室听取了物理学院冯安平老师讲授的《大学物理(药学物理)》公共基础课程,认真察看了老师授课和同学们听课情况。

  当天下午,李言荣校长到华西口腔医学院/医院调研,了解学院/医院历史沿革、发展现状和未来规划蓝图。李言荣说,华西口腔医学院/医院是四川、更是川大的靓丽名片。四川大学要全力支持包括华西口腔医学在内的华西医学率先建成世界一流,他希望华西口腔医学院/医院全力以赴,更加注重人才的内培与外引,力争在顶尖学科带头人、“国字号”青年人才上取得更大突破;更加注重有组织的科研行为,争取拿到更多的重大科研项目和成果;更加注重交叉、跨界学科发展,充分彰显自身特色和优势,率先建成一流学科。

  27日晚,李言荣看望拜访了学校老领导卢铁城,感谢他为学校改革发展作出的重要贡献,并请他一如既往地关心、支持学校的改革发展。他们共同围绕一流学科建设、人才培养、师资队伍建设、科研成果转化、推进内涵式发展等方面进行了深入交流。

  28日上午,李言荣校长先后看望了高洁院士、张兴栋院士、曹顺庆杰出教授、李安民院士和魏于全院士,了解他们的科研工作和生活近况,感谢他们长期以来为四川大学改革发展做出的重要贡献,并听取他们对学校未来改革发展的意见和建议。






】 【打印本文】 【关闭窗口

 
Copyright © 2011 xcb.scu.edu.cn All Rights Reserved.四川大学党委宣传部 版权所有
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/04 10:11:54