工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
物理学院顺利通过学校“教职工之家”建设复查
时间: 2011-10-18 11:13  来源: 校工会

  11月18日,学校“教职工之家”建设复查工作小组专程到物理学院,对该院“建家”活动进行复查,校党委常务副书记、复查工作领导小组组长罗中枢,校“建家”复查工作小组成员出席了工作会。经过认真对照复查,物理学院“教职工之家”建设达到了“模范教职工之家”标准,顺利通过复查验收,实现了我校复查验收“建家”工作的开门红。
  物理学院党委书记周世跃、副院长朱俊、工会主席陈钢在会上汇报了该院党政工巩固“建家”成果、创新开展活动的情况,受到与会者一致好评。
  罗中枢常务副书记对物理学院在取得“模范教职工之家”称号几年来所取得的成绩给予了充分肯定。他说,开展“建家”活动以来,党政工共建一个“家”,充分调动了教职工民主办学积极性,有力地推动了学院的发展。他指出,“建家”一是党的依靠方针的体现,在学校就是要全心全意依靠教职工办学;二是认真履行工会“维护”职能,维护教职工的合法权益;三是营造良好的文化氛围,树立民主和谐的校园文化;四是增强教职工对学校、学院的凝聚力和向心力。他强调,“建家”要注重过程。“家”要建好是一项基础性、经常性、长期性工作,要形成党委领导、行政支持、工会实施、教职工参与的良好局面,使“建家”工作常抓不懈、常建常新。
  校工会常务副主席、复查工作小组组长林红在会上宣布了复查结果,并对物理学院深化“教职工之家”建设提出了希望和要求。她说,建设“教职工之家”已从“建学校、建学院、建学科、建队伍、建人心”深化为建“四川大学文化、铸四川大学灵魂”,从而有力地推进了校、院民主政治建设与和谐校园建设,促进了校、院两级的改革发展。
  对学校这次开展的“教职工之家”建设复查及评选“十佳教职工之家”活动,她提出了要做到两个结合:一是“建家”要密切结合新形势的发展,贯彻落实党中央和全总精神,以“党建带工建,工建服务党建”为主题,将“教职工之家”建设与开展工会的“为民服务‘创先争优’”活动结合起来,大力弘扬 “爱岗敬业、关爱学生、勇于创新、无私奉献、开拓进取、奋发向上”教育领域劳模精神;二是“建家”活动,要与贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和“四川大学‘十二五’发展规划”以及学院的“十二五”发展规划结合,最大限度地把教职工的智慧和力量凝聚到推动学校及学院的改革创新和科学发展上来,并转化为实际行动,取得实际效果。
对今后的“建家”活动,她提出以下五点希望:一是进一步将“建家”活动融入学院的教代会制度建设。二是深化“建家”活动促进工会“三育人”工作。三是要充分发挥工会维护职能,健全群众利益诉求表达、权益保障和矛盾调处机制,维护校、院和谐、稳定。四是深化“建家”活动要强化工会服务意识,拓展服务领域。五是“建家”活动要促进校园文化建设和社会主义精神文明建设,要将校园文化升华为四川大学独特的大学文化,促进校风、教风和学风的进一步好转。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:21