工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校外语培训部“模范教职工之家”建设通过了学校复查验收
时间: 2011-12-02 11:18  来源: 校工会

  12月2日我校外语培训部“模范教职工之家”建设接受学校复查验收。校党委常务副书记罗中枢教授率校复查验收组成员参加了验收会。会上,外语培训部工会主席陈春发汇报了巩固“建家”工作情况,该部党总支书记刘俐和部主任陈斌谈了他们党政工共建的感想和体会。
  会上罗书记对近年来培训部的工作给予充分肯定,他说培训部教职工虽不多,但是学校重要的对外窗口,能量大、影响力大,其社会和经济效益都非常好。尤其这些年来,历届培训部党政坚持全心全意依靠教职工办学、办部宗旨,全方位开展工会工作,营造良好氛围,把“家”真正建在了教职工的心里。
  罗书记指出,“建家”是方式、手段和载体,是搭建平台建单位的向心力、凝聚力和活力,就是要“求大同存小异”,以形成共同的价值追求,让每一个人的想法和意志都向着一个方向努力。“以人为本”在学校就是以教职工为本,最根本的就是要抓人心,人心向背决定事业的成败,“人心齐泰山移”,才能做好一切工作;“建家”也是一种文化,体现在共同的目标追求,人的行为习惯及和谐相处,认真负责、追求卓越干大事业,这种共同文化能量是无穷的;“建家”要让师生员工,包括退休教职工都参与进来,都感觉是单位的主人,对“家”形成依恋感,形成崇高的精神境界,以建设共同的、快乐的精神家园。
  罗书记对“建家”提出三点希望:一是工会开展这项活动既要重视精神层面,又要重视形式,“建家”是不断发展追求的过程,是不断凝聚教职工,团结关心使其成长的过程,干事业最根本的是靠人,“以教职工为本”就是要全方位考虑教职工的需求,千方百计做到一流服务,一旦形成齐心协力积极向上的精神境界,其势不可挡;二是“建家”工会一定要大显身手,完善制度、健全机制,聚智慧、借力量,这样才能长期坚持下去,不会是一阵风;三是要有良好的机制,机制不亚于俱体的做法、手段和途径,要围绕中心工作“建家”,把培养人、提高服务社会和经济效益结合起来,为建设学习型团队、创新型团队、开发型团队、以人为本型团队,与时俱进发展团队努力。
  会上,校“建家”复查验收组专家经过仔细的查阅资料,实地考察,校工会常务副主席林红在会上宣布了结果,外语培训部顺利通过学校的复查验收,保持了“模范教职工之家”光荣称号,她代表校工会表示热烈的祝贺。她对该部今后“建家”工作提出了更高的要求和希望。特别强调“建家”就是要建单位文化、铸单位灵魂,要结合工会“创先争优”活动,强化为民服务的理念。
  验收复查会由校工会副主席舒宁主持。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:09