工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
华西临床医学院、华西医院“模范教职工之家”通过学校复查验收
时间: 2011-12-07 11:24  来源: 校工会

  12月7日,我校华西临床医学院、华西医院顺利通过学校“教职工之家”建设复查验收小组逐项严格的考核验收,以优异成绩保持了“模范教职工之家”光荣称号。
  在该院温馨的“教职工之家”会议室,学校党委常务副书记罗中枢教授与“教职工之家”建设复查验收小组同志们听取了该院部门工会主席陈述森汇报了自从荣获校“模范教职工之家”以及“全国模范职工小家”以来,巩固建“建”成果,创新开展工会工作的情况,院党委书记郑尚为、院长石应康教授介绍了党政领导、关心、支持“建家”活动的感受和体会,给与会同志留下了深刻地映象。
  会上,罗中枢副书记对华西临床医学院、华西医院“建家”工作给予高度评价。他说该院历来是我校各方面工作的标杆,医院拥有包括编制外及聘用人员在内教职工达到7800人,是学校非常重要的一支大队伍。在院党政的领导支持、工会努力和广大群众积极参与下,“建家”观念新、措施实、做事认真,其内容、形式都有很大的发展创新,许多工作走在了全校前面。他认为首先党政工认识到位,“建家”已成为单位自身内在需求,工会作为策划、组织和构通者,把员工发动起来,共建一个大“家”,并深化到三级(科室),营造“事业场、幸福场”氛围,使之成为领导者、引领者,真正做到了把“家”札根在教职工心中,并开花结果。他说“建家”要注重过程,工会要围绕学校及单位中心工作,聚心、聚力、聚智,按照《工会法》有为有位全方位开展工作。“建家”还要善于借势,该院就做到了借社会的力量、资源,把“家”的活动搞得有声有色,非常丰富多彩。罗书记认为“一个人做事是加法,一群人做事是乘法”,以人为本建好“家”就是要促进人的发展,人的潜力发挥是很大的,把大家力量凝聚、整合起来,其能量就会裂变,个人增值,组织更会增值。他希望该院工会要在文化传承及创新发展方面发挥作用,华西临床医学院、华西医院有着120年历史,是块金字招牌,应当弘扬、开发深厚的文化底蕴,把“家”搭建成为教职工喜爱的学科交叉平台,更新观念、转换角色、乘势而上,进一步促进单位的改革创新和可持续发展。
  林红常务副主席在会上宣布了本次复查结果:我校华西临床医学院、华西医院以极为优异的成绩通过了复查验收,继续保持“模范教职工之家”光荣称号,她代表校工会表示热烈祝贺!
  林红说,医院“建家”各方面都有着非常好的成果,尤其是在外聘员工中实现了“入会、经费、待遇”三落实,切实保障了广大外聘员工的合法权益。对“建家”取得的成绩应当总结经验、大力推广。她希望“建家”要深化工会工作,做到全国总工会提出的工会工作“面对面,心贴心,实打实”,履行维护职能时,要努力维护和谐的医患关系,切实保障我们医护人员的合法权益,把院党政所托、教职工所盼的事做好、做扎实。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:10