工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
经济学院、电子信息学院顺利通过学校“模范教职工之家”建设复查
时间: 2011-12-09 11:26  来源: 校工会

  12月8日、9日校党委常务副书记、校工会主席、“教职工之家”建设复查工作领导小组组长罗中枢教授,率“建家”复查工作小组成员先后来到经济学院、电子信息学院,对这两个学院的“教职工之家”建设进行复查。通过听取学院汇报及现场严格的考核打分,这两个学院都顺利通过复查验收,继续保持“模范教职工之家”光荣称号。
  经济学院党委书记陶红、副院长   、工会副主席朱莉汇报了他们以巩固“建家”优势、实现学院跨越式发展的做法;电子信息学院党委书记蒋斌、院长黄卡玛、工会主席熊淑华在会上介绍了该院党政工“齐心协力、共建和谐、民主之家,促进事业全面发展”的情况。
  罗中枢常务副书记充分肯定了这两个学院在取得“模范教职工之家”称号后几年来所取得的成绩。
  他对经济学院提出的“民主自治、民主协商、民主监督、民主维权建设,共建和谐之家”给予了很高的评价。他说“建家”以人为本,就是要下功夫围绕教职工做文章,在“家”中贯彻教职工依法自主管理的理念,使广大教职工真正成为“家”的主人,营造民主办院氛围,“聚心、聚力、聚智”全面推进学院工作跨越式发展。
  他对电子信息学院在“建家”中紧紧围绕学院中心工作给予了高度的评价,该学院党政非常重视工会工作,在财力、物力和人力各个方面都给予了大力支持,使工会“教职工之家”更为有声有色,赋有创意。如他们坚持将“凝聚力工程”与“创新人才培养工程”结合起来,在“家”中以心换心、以情换情,营造温馨和谐氛围,人人在“家”有幸福感、依恋感,感觉到事业上有奔头,工作更有激情。
  罗书记认为两个学院着重“建家”过程,丰富“建家”内涵,已将“家”建在了教职工群众的心中,有许多好的经验和做法值得总结、提倡和推广。
  复查会上,校工会林红常务副主席现场公布了复查结果。她代表校工会对两个学院继续保持“模范教职工之家”光荣称号表示热烈祝贺!对今后的“建家”工作,她谈了自己的体会,希望“建家”一定要把握时代特色,常抓不懈、常建常新。要围绕中心,结合工会“为民服务、创先争优”活动,以学校、学院内的先进人物为榜样,发挥好、学习好、弘扬好劳模精神。在履行“维权”职能时,要探索教职工精神文化权益的维护。工会群众工作要做到“面对面、心贴心、实打实”进一步增强服务本领、拓展服务领域,不负“党政所托、教职工所盼”,促进“建家”工作不断向纵深发展。





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:10