工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
四川大学“模范教职工之家”建设现场会在华西医院举行
时间: 2012-11-29 13:30  来源: 校工会

  

  11月29日上午,四川大学“模范教职工之家”建设现场会在华西医院行政楼2027会议室召开,校党委常务副书记、校工会主席罗中枢教授出席会议,华西临床医学院(华西医院)负责人以及各学院工会领导参加了会议。


  会上,校党委常务副书记罗中枢教授对华西临床医学院(华西医院)在“模范教职工之家”建设工作中的突出表现给予了充分肯定,并强调:一是要聚心、聚智、聚力,围绕中心工作、以文化建设为抓手,在发挥好各部门职能作用中开展好工会工作。二是要以教职工为本,密切联系群众,把维护大多数教职工合法权益作为工作的出发点和落脚点。三是要充分认识群众是真正的英雄,通过建立“品管圈”、文体协会等方式支持和引导教职工当家作主开展各项工作。四是要营造良好的环境,使教职工在事业上有奔头,在工作和生活上幸福指数高,真正以学院、单位、四川大学为“家”。

  罗中枢常务副书记结合学校实际,就当前学校工会工作提出了要求。一是要认真学习贯彻十八大精神,以十八大精神为指导,以更加良好的精神状态抓好工会各项工作;二是要以建设“模范教职工之家”为契机,积极探索民主管理工作新模式;三是要加强信息公开工作,落实教职工的知情权、参与权、监督权等各项民主权益;四是要加强工会工作机制建设;五是要通过多种方式动员广大工会会员积极推进和谐川大、美好川大、美丽川大建设。

  会上,华西临床医学院(华西医院)党委书记郑尚维教授向大家介绍了学院(医院)在建设“模范教职工之家”工作中的经验和体会;华西临床医学院(华西医院)工会主席介绍了“建家”工作的做法。与会同志还现场翻阅了华西临床医学院(华西医院)工会工作资料档案,观看了工会工作录像和活动场地。
           宣传部供稿





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:45