工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校出版社及学报通过“模范职工之家”复查
时间: 2012-12-13 13:25  来源: 校工会

  

  12月13日,校党委常务副书记、校工会主席罗中枢教授率校“教职工之家”建设复查领导小组、工作小组成员到我校出版社及学报复查“模范职工之家”建设情况。出版社党政领导及工会干部、会员代表出席了验收会。
  会上,罗中枢副书记对出版社及学报“建家”工作给予充分肯定。他说,近年来,出版社及学报工作不断取得新的成绩,为学校的教学、科研、人才培养和文化建设提供了良好服务,取得了较大的社会和经济效益。在“建家”方面,党政工认识到位,措施得力,成效显著。罗书记说,党的十八大提出我国要全面建成小康社会和建设社会主义文化强国,出版社及学报作为文化单位大有可为。他指出,工会工作要坚持党的领导和行政支持;要把“建家”与落实教职工主体地位、切实维护教职工的合法权益结合起来;把“建家”工作加强民主管理、民主政治建设结合起来;要把“建家”与企业文化建设结合起来,形成凝聚力,充分调动教职工的积极性,为学校、为社会生产更多的精神产品和文化产品,以增强社会的影响力。
  会上,出版社及学报党总支书记宋绍锋教授谈了对“建家”的认识和体会,就是将建制度、建机制、建团队、建文化的“建家”理念作为促进中心工作、构建和谐单位的重要抓手,把“建家”作为全局工作重要组成部分,作为精品工程,精心筹划,认真实施,稳步推进,以求实效。出版社社长熊瑜教授介绍了行政支持“建家”情况,政治上积极引导、工作上全力支持、生活上热情关心、发展上努力帮助、权益上尽力保护。部门工会副主席段悟吾以“齐心协力建设和谐温馨之家,凝心聚力推进单位全面发展”为题,汇报了“建家”的具体做法。
  参加验收的专家们听取汇报后查阅了相关材料,经过现场打分,校工会常务副主席林红教授当场宣布:“出版社及学报通过了学校 ‘模范教职工之家’建设复查验收”。她对该单位保持“模范职工之家”荣誉表示祝贺。对今后“建家”工作,她提出要求:一是要结合新的形势常建常新;二是要融入单位民主政治建设;三是要密切结合单位实际、紧紧围绕中心工作;四是要突出工会维护职能;五是工会要增强服务意识、扩宽服务领域、提高服务能力,要面对面、心贴心、实打实为教职工服好务;六是要不断深化,促进单位文化建设
            (邓觉新)





】 【打印本文】 【关闭窗口

 

 

 

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:43