工会首页   走进工会  工会研究  经验交流  法律服务  生活保健  工作通知
新闻动态
我校商学院、高分子学院、成人与网络教育通过“模范教职工之家”复查
时间: 2012-12-18 16:42  来源: 校工会

高分子学院

成人与网络教育学院

12月17日、18日,我校商学院、高分子学院和成人与网络教育以优异成绩通过学校“教职工之家”复查,继续保持四川大学“模范教职工之家”光荣称号。校党委常务副书记罗中枢教授参加了高分子学院及成人与网络教育学院的验收复查会,副校长步宏教授参加了成人与网络教育学院复查会。
  在复查验收会上,商学院党委书记杨江教授谈到了贯彻落实党的全心全意依靠教职工方针,办好“教职工之家”的经验;高分子学院书记张熙教授介绍了院党委领导“建家”工作重过程、努力提升“建家”水平、创新“建家”讲求实效的做法;成人与网络教育党委书记李建国教授认为,这些年来党政工常抓不懈,共建“教职工之家”,增强了凝聚力,有力地推动学院各项工作的发展。会上,各学院行政领导认为“建家”带来了新的气象,尝到了建好“教职工家”的甜头,纷纷表示要继续大力支持“建家”活动,如使学院商学院院长徐玖平说,支持、巩固“家”的地位,发挥“家”的作用,是学院自身的工作,“建家”必须做到了教职工民主管理到位、经费支持到位、保障权益到位。高分子学院长傅强教授认为,“建家”对高分子学院及学科建设成为世界知名、国内一流起到了助推器的作用,他还介绍了学院通过“家”做好青年教职工工作的经验;成人教育学院院长侯太平教授就通过“建家”做好聘用制人员工作凝聚人心的情况做了介绍;网络教育学院院长冉蜀阳教授谈到了他们大力支持“家”的建设、维护教职工权益以及关心女教职工的做法。在验收   会上,三个单位的工会主席钟胜、牟德富、殷明汇报了部门工会在“建家”中的具体做法,工会小组长和会员代表谈到了他们对“家”的热爱和感情。
  校党委常务副书记罗中枢教授对上述单位的“建家”工作给予了高度评价,他认为,我校至从2007年开展争创模范教职工之家建设以来,各学院“建家”重视过程,各有特色,更加规范化、制度化,在不少方面大有创新,已将“建家”渗透到学校、学院中心工作的方方面面。他说,“教职工之家”建设充分体现了党的十八大提出的坚持人民的主体地位,发挥人民群众当家作主精神,我们通过复查“模范教职工之家”建设情况,就是要交流、总结好的经验做法,使“建家”在新形势下创新发展。罗书记要求,“建家”工作一定要与学校、学院中心工作结合起来,与落实教职工主人翁地位、维护教职工权益结合起来,与学校的民主政治建设结合起来;“建家”不仅要做到建学科、建队伍、建人心、建和谐、建学院,还要建文化,建美丽川大。步宏副校长也在成教与网络学院会上发表了热情洋溢的讲话,
  复查工作小组在会上听取了汇报,查阅了相关材料,经过现场评议打分,校工会负责人当场公布了复查结果:商学院、高分子学院及成人与网络教育均以高分通过了学校“模范教职工之家”建设复查验收,继续保持“模范教职工之家”光荣称号。会上,校工会负责人就进一步做好“建家”工作提出了希望。要求“建家”一定要以党的十八大精神为指针,紧紧围绕学校、学院中心工作,服务教学科研改革大局;要重视系所(室)的“小家”建设,以“小家”促“大家”;要重视建家过程,做到常建常新;各级工会组织要发挥好桥梁纽带作用,面对面、心贴心、实打实为教职工办实事好事,聚心、聚智、聚力以推动学校各项工作再上新台阶。
                     (邓觉新)

四川大学工会版权所有

地址:成都市望江路29号 邮编:610064

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/03/08 15:18:44